Повесть глава 8 С сегодня и на всю жизнь

Кассандра Тарасова
Агния, Вова и Галя жили в одном многоэтажном доме. Новый Год должен был придти вечером, так что утром квартира была свободна. И можно было зайти в гости немного пораньше, чтобы успеть правильно проводить Старый Год.
***
 Серая большая мышь позвонила в дверь.
- Галя, привет! Ой,… а …что за костюм? – спросила Агния, одета в тот же костюм ведьмы, который был на ней на Рождество.
-Привет. Родители решили, что это будет забавно, - буркнула в ответ её подруга.
 На пороге квартиры Агнии стояла Мышиная королева. В одной лапке она держала Щелкунчика, в другой – плюшевую мышку.
-С Новым Годом и пусть победит сильнейший, - Галя протянула подруге новогодние подарки и они вместе пошли в гостиную, где их уже ждал Вова. Мальчик был одет в белую рубашку и чёрные брюки – он сказал родителям, что хочет выглядеть, как «джентльмен».
 Друзья расселись на диване, застеленным серебряным пледом. Комната уже была готова встретить Новый Год – на высоком стуле в углу комнаты стояла большая нарядная ёлка, стены были увешены гирляндами, посередине стоял огромный стол. Табуретки ещё ютились под ним, ожидая своего часа..
-Нашего Дома больше нет, - сказал мальчик. – Я ходил смотреть.. Видимо, стены не выдержали и снег их сломал…
 Девочки промолчали.
-Хорошо, что там никого не было… - начала Галя и снова замолчала.
 Агния покраснела, и из её глаз потекли слёзы.
 Вова положил руку ей на плечо.
-Я тоже по ним скучаю. Может, с ними ничего не случилось?
-Они… были моими… первыми друзьями… первыми, кто меня понял… - всхлипывала Агния.
-Не плачь. Они никуда не исчезли, - сказала Галя.
 Агния посмотрела на подругу.
-Это ведь ты их придумала, так? – продолжила мышка.
 Агния кивнула.
-А значит, пока ты их будешь помнить, они будут продолжать существовать. Ведь так?
-Да… Да, ты права, - ответила Агния, вытирая слёзы.
-Так значит, ты просто не должна их забывать. И всё! – закончила Галя и улыбнулась.
-Я… а… А у меня есть предложение! – воскликнул Вова. Он встал с дивана, подошёл к одному из подарков, лежащих под елкой, и развернул его.
-Вот! Я хотел тебе это подарить вечером, но, раз уж такое дело…
 Мальчик держал в руках картонную коробочку с надписью «Сделай сам». Внутри неё лежали пять простых деревянных куколок.
-Давайте их раскрасим! – Агния, утешившись, вскочила с дивана и стала искать в шкафу краски, клей и цветную бумагу.
***
 Дети застелили диван клеёнкой и стали рукодельничать.
- Вот эта – будет печальным пиратом… Можно мне зелёную краску? – попросила Мышиная королева в фартуке.
-Держи! А вот эти двое – синим задумчивым волшебником и жёлтой весёлой феей! – пропел Вова.
-А вот эта будет бесстрашным красным рыцарем! Он будет летать на драконе, и всем помогать! – Агния вырезала красную курточку из цветной бумаги.
 Осталась ещё одна фигурка.
 -А эту как раскрасить?
 Галя взяла оставшуюся куколку, посмотрела на неё, а потом сказала.
-В деревне Полынья, откуда мы приехали, была одна легенда, о добром призраке благородной девушки. Она всегда была в белом, и её часто видели в лесной аллее. Она дарила вдохновение и в деревне её называли Белой Леди. Пусть она будет вместе с остальными привидениями.
-Точно! А Красный Рыцарь будет её защищать! – добавил Вова.
-Так и сделаем! – сказала Агния и взяла лист белого картона.
***
 Привидения впятером сидели на люстре, увешанной игрушечными звёздами, и смотрели вниз, на своих хозяев. Они не зря их искали - они нужны им. Настолько, что хозяева решили сделать игрушки на ёлку в виде их.
 Они останутся здесь, у Агнии – девочки, которая их придумала. Друзья будут её навещать, привидения были в этом уверены. И каждый Новый Год, игрушки будут радовать её – снова и снова, год от года. Когда-нибудь, она вырастет, а они всё ещё будут с ней, вместе.
 Красный дракон висел на стене и  улыбался с календаря. Он тоже здесь останется – Агния собрала его фигурку из деревянного конструктора. Вот она – стоит на тумбочке, рядом с фигуркой странного существа, похожего на тапира. Мама Агнии привезла её из командировки в Японию.
 Всё будет хорошо, потому что, всё только начинается. И они останутся. И эти мысли грели души Зелёного Печального Пирата, Синего Задумчивого Волшебника, Жёлтой Весёлой Феи, Красного Смелого Рыцаря и Белой Благородной Леди, которая всё-таки стала частью этой семьи.