***

Мастер Стас
                Общество потреблятсва.

Люди задумайтесь как мы живём! Наши города подобны стригущим лишаям. Вокруг них разрастаются свалки, с каждым днём, с каждым годом мы приобретаем все новые и новые вещи, выбрасывая на помойку старые, хотя, тем не менее, на производство вещей, «в последствии устаревших и выброшенных на помойку», тратится огромное количество силы здоровья, денег, и, в конце концов, жизни. А наши (доблестные) и заграничные производители стараются делать вещи такими, чтобы они быстро испортились, их в последствии выбросили и изготовили новые. Этим самым мы похожи на того деревенского дурня который залез высоко на дерево и пилит сук на котором сидит. Мы тратим огромное количество полезных ископаемых, «которые кстати не безграничны и когда ни будь закончатся»! Мы наносим непоправимый вред экологии отравляя отходами жизнедеятельности всё вокруг себя. Многие из нас, в своем эгоизме подобны той черной дыре в космическом пространстве, которая заглатывает в своё нутро звёзды планеты и никак не может насытиться! Наши правители (которые с нашего же молчаливого согласия нами «правят», сравнялись в своей подлости и лживости с библейским иудой). В наших городах и душах идёт постоянная ни днём не ночью непрекращающаяся война. Утром пока едем на работу, (серые беспросветные будни), толкотня и давка в переполненном транспорте. А на работе от начальства, мы, получаем огромный заряд негатива, придя домой, невольно выплёскиваем этот негатив на своих детей и домочадцев. По вечерам включив «зомбоящик», мы сталкиваемся с мутным потоком рекламной лохотронной лжи и глупыми сериалами. А по ночам нам снятся кошмары, и неудивительно что мы так много болеем и быстро угасаем. Городские кладбища разрастаются так же быстро, как и свалки вокруг наших городов.   
Хотя, что я пишу эти общеизвестные истины, ненужно быть провидцем, чтобы сказать, что общество потреблятсва зашло в тупик, за которым последуют войны хаос и разруха.

 Я лишь хочу закончить стихотворением своё довольно мрачное жизнеописание нашей действительности.



                Город – мираж

Утоли мои печали, в даль грядущего маня,
Пусть воскреснут за плечами, крылья завтрашнего дня!

Только будет ли счастливым, будет ль светлым этот день.
Кто на мой вопрос ответит, многим думать даже лень!

Лишь в мечтах своих увижу эту светлую страну,
Ну а коль глаза открою, вижу Родину мою.

Утоли мои печали в даль бескрайнего маня,
В той дали, уже маячит, город завтрашнего дня!

Белокаменные храмы солнце славят, небеса,
И природа, словно сказка, реки – чистая слеза!

Люди добрые как братья, готовы понять, принять,
И умом своим могучим всю вселенную объять!

Может, будет этот город, через тысячу веков,
Может будет, коль не будет, в мире нашем дураков!