земляника на кладбище

Татьяна Федоровна Григорьева
                "БОГ НЕ ВЫДАСТ..." - усталый совет.
                капли крови с ушной перепонки.
                и под музыку смерти балет,
                запах миро у старой иконки

Впервые я заметила, что земляника на кладбище какая-то особенная (крупная и ароматная)  под Минском в Тальке.
Видимо сказывается удобрение почвы.
Хорошее удобрение.

МОЛИТВА
                немой разговор суетится словами
                в эфире. гулким эхом звенит
                в пустой и холодной квартире,
                где его уж никто не винит
- Вы знаете есть парень - инвалид без рук - прекрасно берет аккорды на гитаре с помощью ног. Или вот ещё один без рук переплыл Ла-Манш, - это мой сотрудник Алешка Мороз. Его иногда тянет поделиться новостями.
- Леш, ну, допустим можешь плавать без рук - плавай у себя в бассейне. Зачем тебе эта сомнительная слава. Всё равно поговорят забудут.
- Вы не правы. Это они не для себя. Это для таких как сами. Кто-то им должен сказать, что в жизни ещё возможно стать человеком даже после всего. Может вера, может надежда.
Мало кому даётся любовь
Может быть действительно любви бы всем. Глядишь и встретились бы родственые души. И не побоялись бы соединить свои чувства в реальности. Любви бы всем.......
По большому счету можно за год прожить целую жизнь
А за десятилетия так и не удосужиться
Не очень то верится что жизнь - есть смерть, а смерть - начало жизни
Но это уже непоправимо
И когда игают слепые бандуристы - то это, видимо, все ж таки они не для себя
Для таких как сами.
У других другая музыка. Любви бы всем.......
Ведь зима впереди долгая - долгая
Грейте друг друга сегодняшние и будующие Греи и их возлюбленные
Любви бы всем.....Какая ещё у нас может быть молитва.....
 
                это солнце - подобие солнц
                этот сахар - его заменитель
                это небо без звёзд и без лун -
                одинокий забытый числитель
Да не покажется кому-то странным, но образ оборотня в славянском понимании не нес в себе негативных эмоций. НЕ нес. Обряд по переходу в иное состояние был знаком довольно большому числу мужского населения и никак не мог рассматриваться как преступление определённой черты.
Это была почти бытовая магия.
Назначение рассматривать не стоит, потому как христианство, если мягко сказать, не одобряло подобных "звериных таинств".
Волхвов сжигали ещё много десятилетий после прихода новой веры.
Поэтому и сохранились в основе своей только более близкие к потребностям вясковага люда дохристианские обряды.
Причем, допустим, обряд по переходу в образ ваукалака знаком многим ребятишкам был даже всего несколько десятилетий назад.
Ритуал был прост. В определенным образом выбранный пень укреплялся обоюдоострый нож лезвием вверх. После произнесения нехитрого заклинания нужно было перепрыгнуть с кувырком через голову нож - и ты в другом образе. Возвращение к исходному проходило в обраном порядке.
Но то во времена она, а как сейчас обстоит дело, кто теперь может поручиться в закваске применяющих обряд.......