Умная сорока

Елизавета Мальковская
   Когда мне было восемь лет, я увидела из окна удивительное зрелище. Оно было до того необыкновенным, что я запомнила его на всю жизнь.
   Тогда у нас жил щенок Рыжик. Он был белый с рыжими пятнышками и хвостиком крючком, как у поросёнка. Рыжик был немного неуклюжий, но зато очень смешной и сообразительный.
   Так вот, в жаркий летний денёк Рыжик сидел у крыльца и грыз косточку. Между прочим, на этой кости было много остатков мяса.
   Вдруг с дерева бесшумно слетела сорока и приземлилась недалеко от щеночка. Рыжик не заметил этого и продолжал заниматься своими делами. А птица тихонько подкралась к нему и… цапнула его за хвостик! Рыжик взвизгнул и ста л неповоротливо поворачиваться, чтобы дать сдачи. Тем временем умная сорока облетела его, схватила косточку и взлетела на дерево. «Ничего себе хитрюга!» - Подумала я.
   На дереве сорока стала обдирать с кости мясо. Но вот что удивительно… Когда она увидела Рыжика, скулящего на земле, сорока оставила половину мяса на косточке. А потом, взлетев, кинула её пёсику. Тот с нежностью посмотрел на птичку и звонко тявкнул, как будто говоря: спасибо!
   А сорока, сделав круг над Рыжиком, улетела.
   Вот и КОНЕЦ!