Бальзаковский возраст

Масюта
Возраст, о котором Бальзак сказал, что женщина находится на пике своей красоты, сексуальности и ума. Во времена Бальзака-это было  25-30 лет.
В наше время  возраст продвинулся до 45-50 лет. Что же происходит на самом деле?
Дети выросли. Муж утомил так, что нет сил на него реагировать.
 Лучший  способ совместного проживания - это на все отвечать: -Да, милый -и делать по – своему.
Кстати. Почему нет бальзаковского возраста для мужчин?
Ведь им тоже есть что показать:
Блестящую взлетную площадку,  расположенную на голове, огромные животы, вываливающиеся из брюк, слащавые взгляды, которые, не видя себя, цокают языками вслед молодым девушкам. И твердую уверенность в том, что собственная жена стара и уже не подходит.
Ну а что же женщины? Для начала они портят дружеские отношения с зеркалами
.Это мерзкое стекло начинает позволять себе та-кое, что  не снилось даже в страшном сне.
Ладно морщины под глазами. Второй и поспевающий за ним третий подбородок,
 так это еще ничего. Вместо тонкой талии - квадратное туловище, из-за которого талия перемещается в район шеи, так как это остается самым тонким местом. Видя все это в зеркале, женщина решает прекратить с ним всяческие отношения.
 Даже для того, чтобы покрасить губы невероятно бордовым цветом Из сумочки достается только помада и наощупь водится по тем местам, где раньше были губы.
Одежда начинает напоминать шикарные цветные мешки, глядя на которые мужчины в ужасе подсчитывают, сколько метров ткани ушло на все эти шедевры.
Появляется легкая" сексуальная одышка". Походка становится похожа на топот слонов, бегущих из джунглей. Остаток чувства юмора позволяет правда уже не так часто, шутить над  собой.   
 Все эти симптомы означают  только одно,а именно: Побывав  какое-то время в прекрасном бальзаковском возрасте, женщина начинает из него выходить.
Думаю, что многим хочется  сказать в пространство: -Благополучно вышла из бальзаковского возраста. Куда идти дальше- не знаю…
8 ноября 2010год