Случай с дочкой

Анатолий Чупин
Маленькие детки, маленькие бедки. Помню когда мои пострелята были ещё маленькими, порой от того, что приключалось с ними, хотелось за сердце схватится... И каких сил приходилось набираться, чтобы не кинуться «сюсюкать», а показать, что всё случившееся, это пустяки и всё можно поправить... Думал в такие минуты лишь о том, что если сейчас не научу воспринимать их проблемы с твёрдостью, то когда вырастут, их сломает любой пустяк и вся жизнь будет ими восприниматься тяжёлой и черной. И не дай Бог, случится какая-нибудь настоящая беда или тяжёлый период в их уже взрослой жизни...то тогда просто совсем пропадут. Вот один из таких случаев мне сейчас и припомнился.

Дочка озорничала и наконец расшалилась не на шутку, попросил быть поосторожней:

 - У ангелочка крылышки неуспевают за тобой, непоседа!


Доча рассмеялась радуясь бабочке и незаметила камень, споткнувшись оцарапала коленку, глядя в её печальные глазки, поспешил успокоить :

 - Вот видишь, Ангел укрыл тебя!

 - А как он это сделал? - спросила она.


 - Наклонившись над тобой, подставил свои крылышки...


 - Но ведь я оцарапалась и мне больно?! - возразила она с приближающимися в голосе слезами.

 - А если бы он не укрыл тебя, то тогда бы ты её сломала, а царапина, это отметочка, на память, что так не надо делать и она пройдёт и всё будет как прежде, а ты запомнишь, что послушание, не привело бы к этому...


Вот такой случай произошёл тогда. Много ещё всякого было, всё и не пересказать, но думаю этого и не требуется. Наши дети, даже когда становятся взрослыми, остаются нашими детьми и все их боли, мы пропускаем через своё сердце.

Храни Вас Бог!Всего доброго!

Чупин А. В. 2008 г.