97Трупной в прозе

Алекс 22
Прожектор, смонтированный на каркасе из ржавых труб, бесшумно освещает окрестность. На стрелке тускло светится зеленый фонарик. Звучат ритуальные стихи, печально звенит шаманский бубен. Толпа жаждет зрелищ, с удовольствием принимает участие в зловещем ритуале. На рельсы тихо укладывают покойника. Зарево от света далекого прожектора. Приближается товарный состав. Машинисту не по себе, он чувствует, что скоро произойдет некое зловещее событие.  Рельсы и платформа вибрируют от ударов колес о стыки. Деревья в инее. Над платформой мерно раскачиваются тусклые желтые фонари. Меж ними реют то ли тапки, то ли агнцы, а может быть, и шканцы от летучего голландца. Милиция требует свидетельство о смерти. Оно утеряно. Делегация добровольцев отправляется в МОРГ. Морг чем-то напоминает им баню. Кафельные комнаты и голые покойники на каталках. Работники МОРГа, не успев присесть, стоя на тощих ногах, быстро оформляют дубликат, разбрызгивая по столу чернила. Тело покойника, согласно ритуалу, уснащают лампадным елеем. Вот и поезд показался. Слышен сдержанный приветственный гул толпы. Кое-кто достает из-за пазухи заранее приготовленные красно-черные флаги и размахивает ими. Тихо приближается товарный трансбалтийский состав...

(стихотворный вариант)
тишат с прожектором ржавые тубицы
свенчит в разрельсах фисташковый жмуть
там раздают амфибрахий и бубенцы
тихо на рельсы трупного кладуть

пламно несется товарный на подвизе
жме контроллёра ципатый оздоб
реечный бздих колыхает плансформице
льдист оболужен эфирно подоб

мерно раскачаны желтые огненцы
желтые апцы на бронских  стеблах
им разнаряд в полубанях оформленцы
выспешут брызко на тощих ногах

мажут трупного лампадным елеещем
радости встречи смолчаленный гвалт
машут красивым на выем полотнищем
с тихим постуком товарный трансбалт