Океан

Элис Кайлер
Океанская поверхность напоминает гладь хорошего клинка, в которой отражаются предрассветные лучи солнца. Они переливаются стальными бликами на воде. Океан шумит необычно спокойно, нежно, как-то по-особенному ласково в этот ранний час. Нет привычного грохота волн о берег и выступающие из воды глыбы. Белоснежная водная пена стирает наши следы. Низко, почти над самой водой пролетает первая чайка. Она громко, протяжно кричит, будто призывает солнце, океан, людей, природу просыпаться.. Пустынный пляж, набережная, улицы начинают наполняться жизнью.. Рыбаки идут на свои ранние рынки, знающие спешат за свежим товаром, кто-то открывает маленькие чайные с видом на океан, кто-то уже спешит по делам, а кто-то по привычке выходит на пробежку по набережной или небольшое утреннее купание. В твоих глазах счастье. Этот тот редкий миг, когда мы можем не задумываться о насущном, когда мы можем полностью посвятить себя друг другу. Когда мы можем неторопливо брести вдоль береговой линии по длинному, кажется бесконечному пляжу, смотреть на восход, держась за руки, немного по-детски дурачиться, звонко, как раньше, смеясь или просто молча, с едва заметными улыбками смотреть друг другу в глаза.. Жаль, что таких минут у нас почти нет.. Спасибо, что порой они бывают.. Рассвет проходит и уступает место теплому утру. Время - бежать. „Надеюсь, завтра восход будет не менее красивым..”- тихо шепчешь ты мне и прикасаешься к моему лбу губами.