Синопсис лоскуты-2 страницы

Белякова Надежда Александровна
Надежда Белякова "Лоскуты" Романтич. Комедия .Полный метр. Но возможно и сериал.
В городке Забалтуйске живет красавица 20 лет-Арина, милая толстушка. Она увлекается лоскутным шитьем и создает из него смелые модели одежды, которые носит сама. И это выделяет ее из повседневного облика жителей городка. Но кроме этого она талантливый повар, работает  в столовой,куда  частенько заглядывает ее тайная любовь-серцеед Толик. Но эта влюбленность ей приносит лишь страдания.И, чтобы помочь ей, помощница-повариха посоветовала найти в чаще леса ведунью, которая обладает способностью « поворачивать ход событий» по желанию заказчика. Но предупреждает, что старушке нужно «для памяти», что-нибудь подарить,а то :годы берут своё - слаба памятью стала старушка. Арина, взяв яркую брошь , отправляется в путь, чтобы приворожить Толика.
Она находит ведунью. Дарит ей брошь и уходит ,чтобы  ждать свое счастье. Но ей не повезло.Её брошь украла ворона. Поэтому старушка, не увидев ее памятку, ничего не предприняла для счастья девушки. И Арина напрасно ждала счастливых перемен. Она стала беспокоиться за живущую одиноко в лесу старушку и отправилась к ней в чащу леса. А там в лесу охотился Томазо Дантеццо,который после развода с женой в Италии, чтобы резко изменить свою жизнь, он приехал в Россию. Он не заметил Аринку, вернее –полагал, что хруст веток от пробирающегося по лесу лося. Он выстрелил. Пуля просвистела над ее головой,но сильный испуг и шок вырубили ее. Она пришла в себя у него дома. И наслаждается деликатной заботой, которой ее окружил, чувствующий себя виноватым , Томазо. Начинается большая светлая любовь. Его ферма процветает и Аринка тоже цветет от любви. Рестораны Москвы, самые дорогие бутики-все покоряется ими. Конечно, они посещают и модный меховой бутик «L`escalie en sciel».Здесь они покупают роскошную шубу. Он буквально увешивает ее драгоценностями .
Дарит обручальное кольцо, и в дорогом ресторане делает ей предложение. Но в этот вечер поднялся сильный ветер , который перерос в ураган, поваливший деревья.В том числе и березу, в ветвях которой было воронье гнездо с брошью Арины.Береза рухнула на порог  дома старушки ведуньи, и брошь выкатилась на порог .Увидев брошь, огорченная старушка причитает и сокрушается о том , что память её подвела, и потому она вовремя не помогла девушке.
Ведунья идет в лес и там ворожит.И ее ворожба сделала свое дело! Все изменилось и вернулось в тот день, когда Арина пошла к ворожее.Ворожьба удалась и 
Томазо оказался в спальне с бывшей женой, а Арина одна в своем  прежнем жилище. На ней только шуба среди лета и драгоценности.В довершении этого бреда, Арина видит Толика , стоящего в дверях ее комнаты и рассматривающего ее с не меньшим изумлением. Он небрежно делает ей предложение, которое она с негодованием отвергает. В растрепанных чувствах , как была в шубе, драгоценностях, и тапочках она бежит к подруге Татьяне, у которой тоже необыкновенная любовь, причудливым образом связанная со старинным преданием ее семьи.
 Арина уходит от подруги. Идет туда, где была ферма Томазо. Видит руины времен перестройки.И следов фермы Томазо нет. Давно заросший пустырь.
Она в ужасе оттого, что ничего не понимает, что же произошло на самом деле. Боится, что ее рассудок помутился. Арина уходит , но у дома ее караулит Толик.  Увидев его, она буквально отскочила назад.Плачет и размазывая косметику, решает утопиться и рассуждает, что именно шуба, как нельзя кстати:
-Намокнет, станет тяжёлой, вместо камня на шее. Быстрей отмучаюсь! 
Арина в  шубе входит в реку, но обращает внимание на странные щелчки . Ее с упоением фотографирует фотограф, работающий с самыми знаменитыми топ-моделями для известных журналов. Он ,Пушкин,искал новый образ. Ему нужно было отснять коллекцию моделей для полных. Но найти для этого никого не смог. Арина возмутилась, что этот незнакомец так бесцеремонно мешает ей в столь трагический для нее момент. Но он не обращая внимания на ее возмущение , продолжает фотографировать. Но его кажущийся цинизм был способом спасти Арину.Он увидел новую для себя тему. Он создает новый образ. Ваяет , как Пигмалион свою Галатею. Они работают над фотосессией в его студии.Но она не готова отдаться возникающему чувству.
Работа прошла великолепно. Успех, презентации. Он закончил работу и решил отпраздновать- устроить маленькую вечеринку для узкого круга друзей .Арина хочет все приготовить сама и посылает его за покупками.Но тут возникает его мама. Она пришла разведать и узнать: «Кто это там поселился в его мастерской?». Мало этого: слух о вечеринке, и живущей там девушке, подогрел любопытство манекенщиц, которые до того "подняли бунт на корабле" , отказываясь красиво пополнеть.Они выследили, когда он ушел за покупками, и нагрянули. Арина еще в себя не пришла от экзамена устроенного его мамочкой, вполне обжившей его холостяцкую жизнь, и явно не готовой «отдать сына без боя». Модели рассматривают развешанные фото Арины из последней фотосессии. И сожалеют , что не стали участвовать в его проекте. Сначала они пикируются с Ариной, потом начинается откровенная драка между манекенщицами за работу у Николая. Расстроенная Арина под враждебным натиском, убегает из мастерской Пушкина.Решив вернуться в Забалтуйск, едет на электричке. На ней фартук ,тапочки и что-то из последней коллекции для полных.
 Николай вернулся в студию-мастерскую. Все съедено , кругом объедки. Довольные манекенщицы чокаются «За новую жизнь неземных толстушек», которыми они собираются стать в ближайшее время. Кто-то швырнул кожуру от банана, кто-то уронил бутерброд с красной икрой. Николай рвется догонять Арину, отбиваясь от манекенщиц, но падает и воет от боли. Но преодолевает боль, встает, хромает, но опять поскальзывается на красной икре. Падает .Над ним склоняются и хлопочут мать и манекенщицы .В это время в мастерскую входят гости-экстравантная творчекая богема. Почетный гость в этой процессии маленького роста, сухонький, но резвый итальянец,это  сеньер Томазини.Он смотрит на все это с искренним восхищением и восклицает, что он счастлив видеть настоящую богему и жизнь русской творческой интеллигенции- все то,ради чего он приехал из Италии.
Вернувшись в Забалтуйск, Арина узнала , что ее рабочее место занято . А  сбежала она из мастерской Пушкина , не  взяв гонорар. Денег нет. Она продает на рынке свои лоскутные одежды. Не покупают. Уходит успокоиться к Татьяне. Остается у нее.
В это время на машине друга-скульптора Пушкин приехал в Забалтуйск и ищет Арину. Нога забинтована, с трудом передвигается. Не застает ее дома , заночевал -сначала на крыльце, потом у старушек-соседок. Утром за ним на обратном пути, с не раскупленными амурами в прицепе , заезжает друг- скульптор. Оба голодны и решили заехать на рынок. По дороге встречают то старушку, то женщину с невероятной красоты лоскутными фуфайками, сумками и прочими аксессуарами из лоскутов.Пушкин потрясен красотой этих вещей. Все увиденное покупает. Узнает, что «этого» сколько хочешь на рынке, и сегодня - все очень дешево! Он покупает у встреченных эти произведения. Приходит на рынок, и видит Арину продающую все это. Арина удивлена , что ее вещи у него. Спрашивает Николая Пушкина:
-Что же, он всех моих сегодняшних покупательниц ограбил?
Он потрясен ее талантом. Объясняется в любви Состоялся сложный разговор. Она считает, что не вписывается в его жизнь. Но он умоляет ее вернуться с ним в мастерскую , пусть даже только по-дружески. Там в мастерской он завершит замечательную фотосессию с ее работами.
Неожиданно приходит его мама с тем итальянцем, что приходил вместе с его гостями. Оказалось, что не смотря на всю ту суматоху, его мать с итальянским гостем –Данте Томазини познакомились. И за это время у них случился бурный роман. Томазини умоляет Маргариту уехать с ним в Италию. Все это резко изменило отношение Маргариты к Арине. Ведь ей придется оставить любимого сына. Она теперь понимает, что «Арина-то , что надо в жизни» .Сеньор Томазини – владелец модного дома во Венеции.  Он потрясен красотой лоскутных вещей Арины. Предлагает поработать на тему: «Венеция»
Состоялась Тройная свадьба. Все в чудесной карете едут сочетаться браком. В свадебное путешествие все  отправляются по всей Европе и  Арина будет демонстрировать серию печворк! А потом заедут и в Италию, познакомится с семьей Дантэ Томазини
Татьяна стала работать ее ассистентом. Они путешествуют всей компанией.
Мелькают города Европы, на фоне которых Арина демонстрирует свои модели. Приезжают в Италию .И тут Маргарита особенно прочувствовано начинает понимать Арину. Там большой праздник родного городка Дантэ Томазини. Соревнуются улицы в умении приготовить угощение на всю Виаляджия на длинный стол на улице. Маргарита в шоке.Арина умело и привычно берется за дело –ведь  готовить на большую артель –это ее прошлая профессия .
Арина и Пушкин в Риме. Арина позирует в своих платьях и костюмах, стиль: «богатая русская путешественница».
Пушкин ее фотографирует в Риме. В этот момент мимо идет , увешанный покупками, Томазо. Он бредет, за своей вечно ворчащей  женой. Восхищен красотой Арины, засмотрелся на неё но не может вспомнить, где он мог видеть эту красавицу. Из задумчивости его выводит громкий крик жены: «Томазо!». На этот крик оглядывается Арина и замечает его. Татьяна гримирует ее, но и она все поняла. И догадалась, что это  Томазо, а значит-все , что рассказала ее подруга было правдой.
Арину и Татьяну окликает Пушкин, недоумевая: в чем дело, и почему они прервали работу.
-Я люблю тебя, Пушкин !!!-искренно кричит ему Арина, радостно, словно скинув с себя тяжесть пережитого и все прошлое. Пушкин ловит этот момент и из этого получается удачное фото на обложку.