Вампиры Бангкока-17

Николай Дали
Фрукты для мисс Дэйли с комплиментами от отеля- услышал Чарнота.

Я же просил не беспокоить - сказал он и посмотрел в глазок.

Ладно…сейчас…- Чарнота сделал знак Норе открыть и  встал за дверью с фарфоровой настольной лампой в руке.  В двери показался официант с небольшим подносом. Чарнота разглядел розовые ломти папайи и бледно желтые кружки ананаса.

Нора сделала разрешающий жест, и официант поставил поднос на стол.

В тот же момент Чарнота уловил движение руки во внутренний карман белого пиджака и нанес сильнейший удар лампой по затылку. Брызнули салатного цвета осколки и официант мягко, почти неслышно упал на ковер.

Хотя быть может звуки в этот момент просто не имели значения. Чарнота видел замедленную немую картинку. Осколки все еще разлетались по комнате, Нора медленно подносила руку ко рту,  а официант при падении задевал журнальный столик и мягко падал на ковер. 

Вы что обалдели? - прошептала Нора, показывая на зажатое в руке тайца полотенце.  Он просто хотел протереть стол.

Перестарался- тяжело дыша объяснил Чарнота. Было неясно имеет ли он ввиду себя или пострадавшего. Чарнота вытащил из брюк оглушенного тайца кошелек и посмотрел документы, делая вид, что ничего особенного не произошло.

Он закрыл дверь на замок, задернул шторы и пощупал пульс на шее официанта. Нора с ужасом смотрела за этими быстрыми перемещениями. 

Зазвонил телефон. Это был Нави

Чарнота поднес мобильный к уху- Послушайте- он забыл перейти на тайский и все еще говорил по-английски. Тут произошло небольшое недоразумение…я…в интересах следствия…вообщем мне пришлось…, он перевел дыхание и посмотрел на Нору.

Неизвестный пытался проникнуть в номер под видом официанта…сказал наконец Чарнота протокольным тоном. Нави молчал. Проблема в том, что он, что он…оказался настоящим официантом. Его имя Сомчай ээээ (он опять открыл кошелек несчастного) Тантаратана, кажется, я тут с трудом разбираю….

Он жив?  – перебил Нави

Естественно- сказал Чарнота. Я немного переборщил, но он сейчас похоже придет в себя и будет скандал.  Нужно, чтобы кто-нибудь ему объяснил….

Оставьте на столе…тысячу долларов и уходите из номера- сказал Нави. Я все улажу. Нет, подождите, передайте их в конверте на регистрации вместе с ключом. Напишите мое имя.  По-тайски, по-тайски, конечно,- Нави было трудно вывести из себя.  Чарнота вытащил из кармана деньги и пересчитал. Не хватало 120 долларов,  которыми он вчера расплатился за ужин.

Его аванс стремительно таял не успев принести и части тех удовольствий и удобств, которые так предвкушал Чарнота. Впрочем за нападение на ни в чем неповинного официанта, ему могли припаять не только штраф, но и полгода тюрьмы да еще и лишить лицензии. Неизвестно, чем еще все это закончится и сколько придется заплатить за госпиталь.   
   
Это в последний раз, Стас, Вы поняли? Чарнота слышал что Нави заводит машину и отдает кому-то указания.

Нави, послушайте, это было сделано в интересах следствия- Чарнота наконец-то заговорил по тайски. Но телефон уже молчал.

Нам нужно погулять часик по городу- сказал Чарнота. Когда мы вернемся, в номере всё будет как было. Даже лампа будет стоять там, где стояла.

Нора с ужасом посмотрела на лежащее на полу тело и осколки.

Да нет, послушайте,- вздохнул Чарнота, вы насмотрелись Голливуда. Никто не будет распиливать его на части. Ему все объяснят, и через час он будет преспокойно лежать в госпитале. Придется заплатить за лечение.

Чарнота приложил салфетку к голове несчастного Сомчая туда, откуда уже начинала капать кровь. Ничего-ничего- пробормотал он - пара швов, неделя отдыха…

Кстати у вас не найдется 100 долларов? У меня тут с мелкими проблема…

У вас похоже проблема как с  мелкими так и с крупными- прошипела бледная от негодования Нора. Похоже это было последней каплей, и Чарнота сразу же пожалел, что попросил деньги.

Ну как знаете! -он достал из ящика стола конверт и вложил туда 880 долларов. Хватит для начала- подумал он.

Я еду в посольство!- Нора решительно бросала  вещи в небольшую черную сумку.

Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая глава http://proza.ru/2010/11/13/997