От осени бульон

Андрейбора
Солнце растворило рассвет синим небом отправив осень на небеса. Покрытые желтой листвой островки земли с корягами голых деревьев кажутся чем-то сторонним в этом солнечном мире и будто там совсем другой мир со своими законами и пристрастиями. Серые асфальтовые дорожки среди деревьев ужиками ползут к солнцу, чтобы сбросить с себя серость и превратившись в летучих змеев улететь в небо.
Мир за окном…. Мы потерялись от формы разумного существа и окно в мир у нас уже экран телевизора и инет, от которых мы черпаем знания превращаясь в единое существо стаей идущее по серым дорожкам растаптывая чьи-то мечты жить.
В пятиведёрной кастрюле булькает вода покрывая стенки посудины накипью того кто в ней варится. Не знаю, плохой ли был человек, хорошим ли он был, не важно, главное, что он варится и вскоре принесёт радость детям, через свой приятный сладковатый вкус.
Дети…. Они пошмыгивая носами и бегают со смехом вокруг кастрюли, от предчувствия праздника выстукивая копытцами чечётку радости и от этого становится легко на душе и хочется жить.
Осень! Рассвет ушел, и эта непобедимая хозяйка сегодняшнего мира спустившись с небес серым покрывалом своих крыльев протягивает нам ложку, чтобы видели человека жестким или мягким, добрым или злым….
- Папка! Иди к столу, а то твои любимые мозги остынут!