Не много правды-о том кто лжёт

Тихон Харнавцов
Люди?Это существа которые ,зачастую Лгут?.Лгут по причине и без причины.А их много для вас,вы всегда находите на глупость оправдание,пусть даже нелепое. 
Да и щас конечно это читая вы скажите-Я лгун?Что!?Да нет ,я не вру,возможно очень-очень редко и это не ложь,а оправдание,которое оправдывается.Смешно. 
Ваши действия ровняются бездействию,как и противодействие всегда будет ровняться,тому или иному действию.Прочитайте со смыслом это строчку ,а не просто так,и с логической цепочкой,что за кем или за чем или куда.   
Вот Вы,говорите,что если лжёте ,то значит так пришлось,или так надо,или вы вообще редко кого-то обманываете. 
А теперь вспомним,как вы наврали своим родителям,близким вам людям,друзьям,девушке или парню,и коллегам по работе или учёбе.Стоп.Вы же не врёте ,по вашим же словам верно?Или очень редко?Потому что так надо? 
Надо?Кому ,вам?Кому нужна ваша ложь?
На это конечно вы щас думаете-Я поступил правильней,что на лгал,человеку не пришлось страдать из-за этого,но теперь вы сами страдаете из-за этого,из-за бездействия.Нет конечно ложь иногда помогает,и Я сам этим пользуюсь,но всё ровно процесс необратим.Вы наврали,ладно Мы наврали,произошло,так как вы думали,человек услышал те слова которые он хотел,и что дальше?
Неужели Вы думаете как это исправить,чтобы человек подумал по другому ,потому что вы ведите как он ,что-то предпринимает после этих слов,что-то старается делает,а вы не в чём не бывало радуетесь,-Ох он счастлив,Я сделал так как он хотел.А о себе вы подумали?А о последствиях?Раз сказал,другой,тринадцатый и вот они наши последствия.Всё происходит не так ,как вы ходите,теперь, всё того человека устраивает ,а вас НИЧЕГО не устраивает,вот они последствия ,бездействие и вы не понимаете ,то же делать?А что делать ,теперь тот человек будет врать вам,чтобы Вы ,именно вы были счастливы. 
Враньё-оно везде.
Чтобы ты не сделал и не сказал,-думаю,что так будет лучше ,пока не испытав это на себе,вы не поймёте после страданий,что лучше было бы сказать Правду.
Да иногда люди врут и врут убедительно,и это перерастает в не что большее,в то ,что тот человек который сам на лгал,не замечает как он сам подстроился под свою ложь,и прекрасно живёт, радуется,хотя это была просто ложь,точней всё начиналось с неё,хотя это прекрасно.
Запала фраза,очень мощная фраза-"Мудрый человек выбирает то,что исправно,как глупец выбирает ,то что выгодно"-Конфуций.
Да это и есть правда,ежедневная правда.
Лгут все,даже дети,зная то,что если скажут правду их накажут,что-то запрещат.
К чему же это всё?
А для того,что Вы научились и вдумывались,о последствиях,что влекут за каждым вашим словом,о том-что вы собираетесь наврать кому-либо и во ,что это всё может превратиться.
Да,щас вы уверенно скажите,Я и так всё знаю ,что я говорю.Да не ужели?Наверное ,да нет Вы забыли как после ваших слов происходили,такие события и так всё глобально менялось,или даже просто менялось какое-либо действие,событие, и так называемый ,восход и закат.Наврать легко,а предугадать,что после этого будет очень и очень сложно. 
Хоп и на вас упал же Ваш ком,вашей ложи-доврались,что уже сами себе врёте. 
Вот вы знаете ,и уверенны в чём-то,раз человек сказал,другой и ещё один,и у вас уже сомнения,о-тому или иному поводу и вот тут начинается самое,что Я считаю весёлое.
Вы врёте,только самому себе.
Вы в раздумьях ,что будет если так ,а что так,предполагаете,как-то,пытаетесь,что-то исправить,не получается,ложь вас настолько отгородила, что вы не можете выпутаться,пока всё напрочь не разорвёте и начнёте плести заново сеть,чтобы сделать обратных эффект,чтобы не было и ,чтобы больше не повторился ваш дефект который был,легче-чтобы не совершать свои ошибки вновь.
Странно когда говорят-что"Человек учится ,только на своих ошибках"
А для чего же кругом Люди?Родные,друзья,знакомые. 
Всё всегда зависит от человека и именно от того,как ,что он скажет ,что предпримет и ,что сделает в той или иной ситуации.