Логика, однако!

Рубцов Владимир Петрович
                Логика, однако!

   Наблюдаю банальную картину: осень, похолодало уж, три дюжих мужика обрезают под корень ветки молодых клёнов, выросших из под труб отопления, проложенных вдоль улицы. Банальная …, потому, как такое наблюдаю почти ежегодно – под трубами тепло, клёны его любят, а так как корни после обрезки остаются, то они по весне с особой «остервенелостью» восполняют … отрезанное. Вижу, устали мужики, присели на корточки покурить. Подошел и затеял разговор: «Мужики, трудная работа?».
- Трудная.
- Ну, так что ж не облегчите её себе?
- Как?
- Так выкорчуйте клёны с корнями – один раз поднатужитесь, так потом несколько лет обрезать нечего будет! Вам же легче!
-Да! А что мы тогда есть, будем, когда … работы лишимся? Чем семьи кормить будем!
- Хм …м …м!
- Нет уж … пусть лучше растут себе на здоровье и нам на … хлеб с маслом!
Логика, однако!

   Вот тут то мне и вспомнилось несколько эпизодов из славной прошлой жизни.
 
   Аэропорт. Весна. Ещё неделя такого тепла и от снега не останется и следа. Его уже почти отовсюду вывезли,  остался только в труднодоступных закутках - лежит себе, никому не мешает. Но!!! Мощная снегоуборочная техника упорно «трудится» в поте лица, пытаясь выскрести его оттуда.  А то ж, не ровен час, растает, … что тогда вывозить … воду?
Но это ещё не всё! «Трудяги» прекрасно знают метеопрогноз на завтра – завтра будет буран! И, хотя, многие и думают, что синоптики часто ошибаются, увы – гораздо чаще они бывают правы – назавтра, действительно, грянул сильнейший буран. И упять «до краёв» занесло снегом те самые закутки. Ну так какой смыл был в проделанной работе, когда по прогнозу точно знали, что будет буран? Где логика? Это ж какие деньги угрохали на уборку?
Однако, и тут тоже логика ... однако!

   Или вот ещё: в степи, у одиноко стоящего здания управления полётами, три мужика (опять три!) упорно косят траву. Глубокая осень! Наконец, выкосили! Взяли шланги и принялись интенсивно поливать траву, а по прогнозу сегодня ... ливневые дожди! И действительно, через полчаса подоспел ожидаемый фронт с ливневыми осадками.
 
   Или вот ещё ..., да нет, наверное хватит!!!

   И это только «мелочевка» о чем я рассказал! А сколько денег умыкивают по более «значимым» делам, да еще  если при этом светит что-либо «поиметь»!?

                Логика, однако ... дорогая!

               07.11.1010г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.