Кому война, а кому-мать родная...

Анатолий Фёдоров
Кому война,а кому-мать родная...Кому кризис,а кому-ОТЛИЧНЫЙ бизнес
  Правительству миллионеров в России не до нас с вами!
       (по материалам из ИНТЕРНЕТА)

Прошедший год породил в России рекордное число миллиардеров. Это привело к тому, что теперь даже $1 миллиард не дает пропуск в "золотую сотню" Forbes. В этом году самый бедный член "золотой сотни" "стоит" $1,1 миллиарда, а за ее пределами остались 10 долларовых миллиардеров. Об этом сообщил главный редактор российского "Forbes" Максим Кошулинский.
Самый богатый россиянин и в американской, и в российской версиях журнала — председатель совета директоров "Базэла" Олег Дерипаска ($28,6 миллиарда). Губернатор Чукотки Роман Абрамович, несколько лет возглавлявший список, сдает позиции. Американский Forbes поставил его на второе место, а российский — на третье с $24,3 миллиарда.  Второе место занял Алексей Мордашов. Объяснить это можно ростом акций "Северстали", которые подорожали до $26,96 миллиарда...
 Первичное размещение акций помогло подрасти владельцам девелоперских компаний. Состояния партнеров по ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева за год выросли с $830 миллионов до $6,1 миллиарда. Замыкавший год назад список Андрей Молчанов из группы ЛСР теперь "стоит" $4,8 миллиарда.
Среди новичков списка:  отец и сын Борис и Евгений Зубицкие (владельцы УК "Промышленно-металлургический холдинг") - $2,6 миллиарда на двоих; владелец Eurasia Drilling Александр Джапаридзе ($1,6 миллиарда); Андрей Бородин ($1,7 миллиарда), недавно раскрывший долю в возглавляемом им Банке Москвы. Самые богатые новоприбывшие - друг Владимира Путина Геннадий Тимченко, владелец нефтетрейдера Gunvor ($2,5 миллиарда), и владелец "Эстар" и "Амурметалла" Александр Шишкин ($2,3 миллиарда).
Напомним, американский журнал The Forbes назвал российский парламент самым богатым в мире, отметив, что в состав Госдумы и Совета Федерации входят 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в $41 миллиард.