Счастье так близко

Елена Супликова 3
Алекс с ненавистью посмотрел на портрет длинноволосого красавца, который смотрел на него с глянцевой обложки модного журнала. Мало того, что его черты напоминали его самого, так еще и волосы были длиннее, мечта всей его жизни. Однажды на массовке в Останкино, он увидел волосатого оператора и  заразился идеей отрастить себе такие же. На это ушло у него почти семь лет. А еще он  хотел бы сниматься как этот пижон, в модных  журналах, а возможно и  в кино. Почему этот счастливчик имел все: деньги, хорошую еду, одежду и женщин, а он ничего? В 17 лет он остался на этой грешной земле совсем один. Нужно было учиться и работать, чтобы прокормить себя. В маленьком городишке,  после кризиса, жить  стало еще хуже, чем раньше. Работа находилась временная, мало оплачиваемая и тяжелая, в основном,  приходилось  работать грузчиком. Уставал жутко, все время хотелось спать и есть. Большой город манил к себе большими заработками, но желающих на большой кусок пирога было больше чем сам пирог, поэтому считалось счастьем, если доставались хоть какие-то крохи.  Вся жизнь превратилась в кошмар; дорога на работу, сама работа, обратная дорога домой и 4 часа на сон. Даже поесть иногда было некогда, да честно говоря и нечего, в лучшем случае печенье да вода из-под крана. Жизнь была однообразной и бесконечно долгой, а так хотелось тепла, сытости и праздности. «Почему одним все, а другим ничего!»  Алекс с тоской посмотрел в окно, где весна не спешила гнать за порог надоевшую до чертиков  зиму. Хорошо, что он успел еще купить себе компьютер и провести Интернет, есть с кем поговорить в этом виртуальном мире, все ж не так одиноко. В свои двадцать шесть лет, он выглядел на тридцать, а масса тела не соответствовала его росту. Алекс подсел к компьютеру, который заменил ему друга. Напечатав вопрос, отправил его в сеть и стал дожидаться ответа. Идиотских советов получил массу, но среди них попалось и несколько толковых, которыми он бы непременно воспользовался,   если бы были деньги.  «С чего начать?  Как попасть в струю, чтобы меня заметили?» Вертелось у него на языке. На глаза попалась тетрадь в клеточку и рука сама написала столбцом цифры, один, два, три. Для того чтобы стать успешным нужно: первое…, немного подумав, он написал -  создать свой имидж. Цифра два исправилась на подпункт в виде буквы «а». Итак, что же для этого нужно? Имя. Алекс, задумался, его имя ему нравилось, «защитник», да и примером для подражания были: Александр Македонский, достигший больших высот, Александр Невский, Александр Суворов, даже царей в России  было аж три штуки с такими именами. Однозначно имя он оставляет собственным. Фамилия…, а вот фамилию можно и изменить. Как-то ему одна девушка, сказала, что он похож на испанца, такие же благородные черты, прямой нос, чувственные губы. Алекс стал рассматривать свое давно изученное вдоль и поперек лицо. От былых прыщей не осталось и следа. Фамилию бы он взял испанского происхождения, тем более, сейчас нет запретов на изменение фамилий и имен  в своем паспорте, знай, плати денежку и из бывшего Васи Пупкина, превратишься в Вольдемара  Велесова. А это идея!
Александр Алов, нет, не то. Алекс Алов - в этой фамилии ничего испанского нет. Алекс Алонсо. А что?  В этом что-то есть!
Алекс, записал под буквой «а», свое новое имя.-  Алекс Алонсо. Цифра три переправилась на цифру два. «Что же еще, нужно для имиджа? Внешность?  Внешний облик?»
Его лицо его в полнее  устраивало, темно-зеленые глаза достались ему от предков шведов, а его гордость волосы, достигали лопаток. Для того чтобы они хорошо росли нужно полноценное питание, которое он в последнее время, не может себе позволить. А этот самодовольный тип отрастил свои волосы почти до талии. Зависть, заскреблась острыми коготками, словно  кошка. Ему понадобилось семь лет, чтобы они выросли до лопаток, а этот Димитрис, чтоб ему пусто было, даже не знает, что такое быть голодным. Подрабатывая в массовках, Алекс зарабатывал от 150-300 рублей за передачу. Но и то, не всегда. От безысходности он швырнул в портрет кусочком печенья.
Тяжело вздохнув, посмотрел на незаполненный лист. С лицом и волосами все ясно, пойдем дальше. Фигура - не мешало бы нарастить мясца на ребрах, да подкачать пресс. Осанка, оставляет быть лучшей. Он распрямил плечи. Надо бы потренироваться держать спину прямо. Где-то он даже читал, чтобы была хорошая осанка по нескольку часов нужно держать толстую книгу на голове. Он положил первую попавшую книгу на голову и замер, вытянувшись на стуле. Мышцы напряглись и вскоре, он почувствовал усталость в шее и плечах.  Его взгляд упал на тонюсенькую книжонку, которую он подобрал в метро. Как взять свою судьбу в свои руки, прочитал он заглавие. Убрав с головы книгу, открыл ее оглавление. Ваша истинная судьба, Прожить свою судьбу сегодня, Судьбоносные решения, Вновь изобрести…себя, Расширяйте кругозор, Вопросы, которые изменят Вашу жизнь, Смысл Вашей жизни, Как избавиться от трудностей, Сила влияния, Безопасность в небезопасной среде.
-Бред, какой-то, - произнес он, но открыл брошюрку на шестнадцатой странице. Пять этапов контроля своей судьбы, прочел он. Первый этап предлагал заглянуть в прошлое, поэтому Алекс его сразу отмел, не хотелось вспоминать смерть близких ему людей. Второй этап был именно тем, чем он жил сейчас то есть просто старался плыть по течению. Третий этап было будущим, о котором он только мог мечтать. Не ставьте себе слишком «четких» планов, которые невозможно видоизменять. Главное – никогда не забывать изначально намеченного пути, помните свою основную цель. При желании можно модифицировать ее в более светлую и более высокую.  Четвертый этап предлагал определить чего необходимо сделать для того, чтобы достичь своих целей. Алекс немного оживился и тут же скис, прочитав следующую строчку. Возможно, вам не хватает знаний и придется подучиться. А еще - запастись терпением. А терпение у него уже давно иссякло, сколько ж можно еще терпеть?!  Пятый этап, говорил, что нужно сделать первый шаг, а остальные последуют уже автоматически. Успех притягивает успех и повышается самооценка. Потом, по мнению Алекса, пошел полный бред. По истине сытый, голодного не разумеет, подумал он, с отвращением глядя на книжонку, но заставил просмотреть ее до конца.
Чтобы добиться отличной физической формы, нужна правильная мотивировка. Продуманная система упражнений и сбалансированная диета могут обеспечить отличную форму, прочел он.
-Я и без этого знаю, - поцедил он, пробегая главу глазами.
* Стабилизация сердечнососудистой и нервной систем  путем длительных упорных тренировок (бег, спортивная ходьба, велосипедный спорт, плавание, лыжные прогулки…).
* Увеличение силы и мышечной массы (бодибилдинг).
* Улучшение координации движений (спортивные игры, танцы, катание на роликах…).
-Но при этом еще и кушать что-то надо, - проворчал Алекс, перелистывая несколько страниц сразу.
Просмотрев ее до конца, он окончательно расстроился и зашвырнул ее в угол комнаты. Рухнув на диван, Алекс попробовал закрыть глаза, подавляя в себе неприятный осадок, оставшийся от бесполезной книжонки. Одно он уяснил точно, надо следить за собой, за своим внешним видом и быть всегда опрятным и аккуратным. Это он сможет, а вот на счет остального надо подумать. Он стал лихорадочно вспоминать, куда бы он смог пойти на работу. С его внешностью, хорошо бы попасть на фотосессию.
Он взял в руки сотовый телефон и несколько раз сфотографировал себя, оставшись довольным, перекинул на компьютер. Звонок прервал его занятия. Звонил Леха, недавний знакомый и стал что-то говорить про халявский массаж. Алекс уцепился за эту идею и, узнав адрес, записал его в тетрадке с планом. 10 бесплатных сеансов массажа, вот это повезло, так повезло, он обязательно узнает у массажиста, как правильно питаться, чтобы нарастить мышечную массу и  исправить осанку.
         
Продолжение следует.