Время и философия зубов

Татьяна Янтарная
Время мы различаем прошлое, настоящее и будущее.

Зубы у человека трёх видов: передние (резцы), средние (клыки) и задние (коренные).

Коренные зубы - прошлое, клыки - настоящее, резцы - будущее. Зубы прошлого перетирают, перемалывают, пережёвывают, толкут пищу-информацию. Зубы настоящего помогают оторвать кусок "пожирнее" (подобно тому, как мы стараемся  у р в а т ь  себе минутку удовольствия в скоротечности жизни). Желание "урвать побольше" - желание хищническое, клыки - зубы хищников. Но у человека они сравнительно невелики... Зубы будущего, передние, передовые, вгрызаются в пищу-информацию, откусывают-пробуют, аккуратно, понемногу. Подобно тому. как мы вгрызаемся в пищу передними зубами, так мы "грызём" и "гранит науки": информация - это тоже пища, но только для ума...

Зуб имеет корень, шейку и коронку. Корень - как у дерева. Дерево имеет корень, ствол и крону. Корни зуба - корни дерева, шейка зуба - ствол дерева, коронка (коронКа - кОрона - крона) зуба - крона дерева. Корни - прошлое, ствол - настоящее, крона - будущее. Крона - корона - голова. Ствол - тело (кстати, в английском языке ствол дерева и корпус тела человека обозначается одним и тем же словом - trunk). Корни - ноги человека, через них сохраняется связь с Землёй. Крона тянется к Небу, к Солнцу. Головой, умом человек познаёт Небесное, Космическое, Божественное. И, как "рыба гниёт с головы", так и зубы портятся сверху, начиная с коронки, а не с корней... Но почему зубы портятся? Всегда ли от вредной пищи?..

В слове языка мы тоже можем различить три части: приставку, корень и окончание. Окончание слова - это "ноги" слова (сравните: "конечности"), корень - ствол - тело слова, а приставка - префикс - голова. Запятая называется так потому, что ставится "на запятках" слова, то есть, после "пяток", после окончания слова. Корень слова - это сердце слова. Сердце по латыни - "кор" (cor). Корень - само слово... Окончания и суффиксы - это его "обувка", которую можно менять. Приставка в слове - это "шляпа", которую можно надеть, а можно снять. И только корень остаётся в слове узнаваемым.

Пищу откусываем сначала передними зубами, помогая клыками, потом жуём коренными зубами. Передние зубы – начало действия. Начало – голова. Клыки – «разгар», середина дела. Середина – сердце. Коренные – завершение, конец – ноги. Если перенести знание о семи чакрах на зубы (не считая зубов мудрости, «восьмёрок»), то получится, что коренным зубам соответствуют первая, вторая и третья чакры, клыкам – четвёртая чакра, а передним зубам – пятая, шестая и седьмая чакры.

Значит, и болезни зубов могут указывать на то, что в каком-то органе тела есть проблемы. Так, проблемы лор-органов – заболевания носа, ушей, горла, - а также глазные болезни и проблемы с щитовидкой, скорее всего, скажутся на состоянии передних зубов. Неполадки в работе органов пищеварения, которые в основном сосредоточены в животе, а также нарушения в мочеполовой системе – могут сказаться на состоянии  коренных зубов. А сердечные недуги, скорее всего, отразятся на целости клыков... 

Движение энергии (пищи) происходит из будущего в прошлое, то есть, будущее становится прошлым. Человечество движется из прошлого в будущее чередой рождений (воплощений), а события человеческой жизни – относительно человека – идут от будущего к прошлому. Это и есть «дорога жизни». Мы идём по жизни  в п е р ё д, а жизнь уходит  н а з а д, постепенно превращаясь из планов, ожиданий, мечтаний и намерений – в воспоминания...