Не останавливайся!

Влад Сомов
   
                "Когда сделаете в жизни столько
                бесполезного, сколько я, тогда
                и будете меня критиковать!"
                ( из армейского юмора )


               
            Это событие   на какое то время  всколыхнуло  тихое болотце гарнизонной жизни и пристроилось в памяти, как забавный случай, произошедший с моим сослуживцем.   

    Клуб в военном гарнизоне - это место, в котором  и происходит   культурное общение   людей, волей судьбы и по приказу  начальства, занесенных   забытые Богом места, в  которые самому попасть,   в голову не придет.
            Каждый военный гарнизон - это боевая единица Родины, и должен он быть укомплектован  соответствующим образом.
            В нем должна быть   казарма, столовая, плац для занятий строевой подготовкой, учебные классы, гаражи для техники, гаубвахта, почта, ну,  и конечно, клуб.
            В гарнизонном  клубе есть   кружки для детей офицеров, библиотека, кино по вечерам,   случаются концерты заезжих артистов,  музыкальный ансамбль из солдат - срочников, под который вечером танцы устроить можно,  да все и не упомнить...   

            Много мне довелось видеть разных событий, происходивших в клубе: концерты и собрания, новогодние утренники и вечера «кому за тридцать», творческие встречи холостых офицеров с работницами ткацкой фабрики и похороны ребят, погибших на учениях...
            Да, мало ли, как можно использовать такое замечательное здание как клуб. Но само главное-это, конечно,   кино по вечерам.

            Кино- это основное развлечение  гарнизонного бомонда.    Идут туда всей семьей.    Женщины, нарядившись, сделав прически и боевой макияж,
            вышагивают в нарядах, купленных  в военторге (кстати, неплохо снабжавшемся), или на   базарчиках во время отпускных поездок к морю. Мужчины   щеголяют в кримпленовых костюмах, прекрасно сохранившихся со свадьбы и  галстуках  давно забытых фасонов.
           Это то самое время, когда можно поздороваться не прикладывая руку к пилотке, а просто сказать: «Добрый вечер»  .
 
           Собираясь в зале перед началом сеанса  мужчины выходят покурить, а то и рюмочку пропустить в кабинете зав клубом, а женщины, зацепившись языками  разглядывают друг на дружке не одиножды  обсмотренные наряды.

            Командир с семьей приходит последним.   Так положено по этикету.
            Заведующий  клубом  наблюдает за командиром, его женой и дочерью, и как только видит, что они уселись на свои персональные места и удобненько устроились,  кнопкой дает сигнал кином еханику -   "Начинай"!
            Киномеханик  нажимает  на клавишу, свет гаснет,   аппарат   стрекочет.    Все четко, как и положено в армии.  Теперь можно закурить.  А впрочем, курить сегодня некогда - надо еще успеть с подругой  пообщаться, которая сидит рядом, и ждет, пока он освободится.   
   
            Рома парень  видный, сам  знает   себе цену.    Высокий, симпатичный,  о женщинах знает все    - что да как . 
            Вот эта, что сидит рядом,   незамужняя, хочет, чтобы отец - зам командира части, ничего не узнал, ну и мама,  конечно.
        -   Боже упаси!     Конечно, никто не узнает.   Не она первая.    До нее замужние были,    с ними еще опасней,  но, соблюдая конспирацию,  можно все.
 
            Обычная гарнизонная картина.
            Муж устал после дежурства, рюмочку принял и отдыхает. А что женщине делать?    Ну конечно в кино. 
            И  когда сюжет разворачивается вовсю, страсти на экране бушуют неистовые, можно выйти вроде как в туалет, а потом  по лесенке вверх  в заветную дверцу.  Потом все быстро и четко - как и положено в армии -   -  «Рота! Три секунды,   отбой!»
            На маленький диванчик, или на стол-кому как нравится.
         -  Но, эта не замужем,  никто за ней следить не станет, можно не спешить.
         -  Хороша жизнь!
Фильм индийский.  Пленка высокой  категории, рядом  в ожидании сидит подружка - что еще  "дедушке"  надо?   
            Прикинув, сколько времени до замены пленки, Рома привычным движением  склонил девушку к столу и....
            ну, в общем,  вы понимаете...
          " Дедушкой" он не  спроста себя называет - так положено- последние полгода служить осталось.
            Да, она  симпатичная девушка, хотя  грудь могла быть  и побольше.

         -  Что?
         -  Конечно  снимай!

            Простые движения располагают к мыслям...

         -  В какой же,   все - таки, институт поступать? 
            Пора определяться, тянуть нельзя, пока льготы армейские действуют. 
            Отец настаивает на  автодорожном.   Говорит,  учиться легко,  да и вообще, в жизни пригодится.

          - Что? ...       Да, люблю,  конечно...       

          - Что?-   Да,   Да,  конечно,  приеду и заберу…   

          - Нет, не забуду, только, ногтями не царапайся, ну ладно, на жопе, а на спине   видно...
            Все таки, наверное,  в  автодорожный ....

          - Что?       Да,  хорошо,  конечно…
 
         - Нет, только с тобой…
Простые ритмические  движения располагают к размышлениям...

            Что - то горит. 
            Дымок, какой - то ...

            Явно горит...

            Дым слышу...    Лишь бы не пленка, мать ее…
            Нет, все же что - то горит…

           -Что?     Что?
           -Да, не останавливаюсь я....    Не останавливаюсь!!!

В зале  на большом белом экране под свист и улюлюканье расползаясь  лопаются черные пузыри загоревшейся пленки. 
 
           Дальше все  происходит как в кошмарном сне.

            Запутался в брюках... Упал...

Кинопроектор долбанный,   дымится, чуть пожара не наделал.       

Публики в кинобудку посторонней набилось...

          - И  что тут интересного?   

            Я представляю, что им весело.   
 
          - Это все она, зараза....   
            Не останавливайся, да не останавливайся...

            Наверное, теперь жениться придется...

            Сидит, корова  голая...
            Хоть бы людей постеснялась!       

                2010