Виват россия. русская смута

Анатолий Копьёв
(Генерал А.П. Деникин)


       Посвящается современным российским политическим проституткам, серой посредственной сволочи, быдлу с дипломами о высшем образовании, но совершенно не знающих истории собственной Родины. Хотя какая Родина может быть у проститутки, пусть и политической? Панель, ничего более, даже если эта панель кремль или белый дом. Прыщи на заднице, поднявшиеся над дорогой жизни всего народа на 10 сантиметров, отделенные от народа бордюрным камнем панелей.


         Пытаясь стереть в памяти народов России, память о Великой Революции 1917 года, придумав день объебенения 4 ноября, в качестве идеологического противовеса 7 ноябрю, по принципу «народ все пропьёт и слопает любое дерьмо, лишь бы день выходной», недоучки из властной пены Ре.Фё, поднявшейся над массами на уровень бордюрных панелей,  на самом деле выбросили из Истории Родины самый сложный, трудный, один из самых переломных до слома, период выживания государства Россия, как государства и Державы, когда вопрос решался быть или не быть России на этой земле. Период с отречения царя батюшки от престола в феврале - марте 1917 года, организованный либеральной демосратией того времени в Российской империи, и до создания СССР в 1922 году, уже большевиками, отнявшими власть у либералов, которые реально не знали, что с властью делать, и страна полным ходом шла к развалу и захвату её территорий военным врагом – Кайзеровской Германией, смело можно назвать периодом черного перелома для России.  Царь-батюшка ещё как-то «внушал» кое-какие мысли о защите своего Отечества простым солдатам, крестьянам в шинелях. А вот уже «временные либеральные демосраты» совсем растерялись, и страну последовательно и методично, не встречая сопротивление русских войск по всему восточному фронту, оккупировали немецкие войска. А если я не ошибаюсь, то двуглавый мутант это символ Российской империи. Да и флаг, бело-красно-голубой триколор, флаг торгового флота Российской империи. Получается, что ельцинисты, вроде как, Ре.Фё пытались приспособить под Российскую империю, как приспосабливают новый западный унитаз в совмещенном российском санузле,  под старую канализационную советскую трубу. А тут разрыв в соединении. И куда ж теперь дерьмо сливаться станет? Хотя, чего уж темнить, оно и так уже 20 лет как на пол узла сливается. Вонь стоит по всей стране.


       Кого и с кем собираются объединить 4 ноября в Ре.Фё? Столько всего понаписано от ополчения Минина с Пожарским до примирения грабителей с ограбленными в 1991 году, что не душевно больным людям при здоровой памяти совершенно невозможно понять, как удается идеологам унитаза-потреления Ре.Фё всё же совмещать каждый год, а главное разметить, время и пространство в одних метрических единицах измерения. Почти по анекдоту – приказ: «копать траншею от забора и до обеда», плавно переходящий в другой, уже более подходящий для той серой посредственности, что прижилась в коридорах власти: «Что делать умеешь» спрашивают выпускника ВУЗа, отвечает: «Могу с «нашими» ходить, естественно, по 1000 рублей за выход». «А чему ещё научился в ВУЗе?» ….. длинная пауза и ответ: «Могу не ходить, если денег не приплачивают». Вот «наши» и «молодые едроссы» они вроде как понимают с кем нужно и кому объединяться, я же «старый совок» никак в толк взять не могу, а на хрена мне объединяться с теми, кто торчит на панелях? Если интим, так мне пидоры не ндравятся по определению, до блевантина, вот женщин всегда любил; если водку на праздник 7 ноября пить, так не с ними, с ними я и …. на поле одном не сяду; если что-то конкретное делать, так они делать ничего руками то не умеют, тоже они мне на хрен не сдались дармоеды; если лапшу на уши людям вешать, так и тут мне с ними не по пути, не люблю я макаронные изделия, к картошке привык. Короче, всяческие политические путаны с политического олимпа Ре.Фё, мне хаХ… не надо, а водки выпить я найду с кем. Вот я и не понимаю с кем же мне объединяться то? Праздник вроде по политическому рефёшному календарю, а отметить не с кем, да и причины нет никакой.


              Деникин А.П.: « Я сменил генерала Гурко. Уход его был предрешён 5 мая (1917 год) и приказ об этом уже был заготовлен в министерстве. Но Гурко подал рапорт, что при создавшихся в армии условиях (после объявления декларации прав солдат) он снимает с себя всякую нравственную ответственность за ведение армий …………………………   

……..  Старый командный состав попал в тяжелое положение. Я не говорю о лицах с ярко выраженной политической физиономией, а просто о честных солдатах. Идти с Керенским (система не личность) и ломать собственными руками то здание, которое строили всю свою жизнь, они не могли. Уйти, и следовательно перед лицом стоящего на русской земле врага и перед своею совестью стать дезертирами – они тоже не могли. Создавался заколдованный круг, из которого не видно было выхода.

……………………  я изложил свой символ веры. ……………. : «Революцию приемлю  всецело и безоговорочно. Но революционизирование армии и в несение в неё демагогии считаю гибельным для страны. И против этого буду бороться по мере сил и возможности, к чему приглашаю и всех своих сотрудников». ………………


Я присутствовал в заседании фронтового комитета только один раз, сопровождая генерала Брусилова. После вступительной речи Верховный главком предложил комитету высказаться, если имеются какие-либо пожелания или вопросы. Председатель ответил, что в сущности никаких особенных вопросов нет, разве относительно отпусков и суточных денег….. Всем стало неловко. Тогда попросил слово  кто-то из членов комитета, извинился за мелочность председателя и начал говорить на общую больную тему о демократизации армии и взаимоотношениях комитета и командования. Я указал, что между нами ничего не может быть общего, так как комитет в постановлении своем от 8 июня пошёл против правительства и против наступления. Тогда председатель предъявил новое постановление, составленное накануне, которым комитет допускал наступление.

      Казалось бы вопрос исчерпан. Но тут встает какой-то поручик и заявляет, что доверия к главнокомандующему не может быть. ……………. Поручик командирован в Минск из Тифлиса комитетом Кавказского фронта и кооптирован минским комитетом. Прибыл для расследования моей «контрреволюционности». …….

   Если мне было нелегко, то вся тяжесть сложных взаимоотношений с «рев. демократией армии» легла на голову моего начальника штаба и друга – Маркова. Он положительно изнемогал от той бесконечной сутолоки, которая наполняла его рабочий день. …………………..  И Марков – живой, нервный, впечатлительный, с добрым сердцем, принимал всех, со всеми говорил, делал все, что мог. Но иногда, доведенный до отчаяния людской пошлостью и эгоизмом, не сдерживал своего языка, теряя терпение и наживая врагов.  …………………………

 
Пробыл в толпе около часу. Боже мой, что сделалось с людьми, с разумной божьей тварью, с русским пахарем ….. Одержимые, или бесноватые, с помутневшим разумом, с упрямой, лишенной всякой логики и здравого смысла речью, с истерическими криками, изрыгающие хулу и тяжёлые, гнусные ругательства. Мы все говорили, нам отвечали со злобой и тупым упрямством. Помню что во мне мало-помалу возмущенное чувство старого солдата уходило куда-то на задний план, и становилось только бесконечно жаль этих грязных, тёмных русских людей, которым слишком мало было дано и мало поэтому с них взыщется. Хотелось, чтобы здесь, на этом поле, были, видели и слышали все происходящее верхи революционной демократии. Хотелось сказать им: «Кто виноват, теперь не время разбираться. Мы, вы, буржуазия, самодержавие – это все равно. Дайте народу грамоту и облик человеческий, а потом социализируйте, национализируйте, коммунизируйте, если …. если тогда народ пойдет за вами».

………………………………….


Наступление русских армий, предположенное на май, все откладывалось. ………………. Тогда Верховное командование решило отказаться от всякой стратегической планомерности и вынуждено было предоставить фронтам начинать операцию по мере готовности, лишь бы не задерживать её чрезмерно и тем не давать противнику возможности дальних крупных перебросок. …………………….

 
16 июня на фронте ударных корпусов 7-й и 11-й армий началась артиллерийская канонада ещё не слыханного никогда напряжения. ………….

За два дня тяжелого и славного боя русские войска взяли в плен 300 офицеров и 18 000 солдат. …………………

После трех дней затишья на фронте 11-й армии возобновился горячий бой по обе стороны ж.д линии на фронте Баткув – Конюхи. …………………..
11-я армия овладела рядом укрепленных линий, неся однако тяжелые потери…..
Этим боем по существу закончилась наступательная операция 7-й и 11-й армий.
……………………………………..

Между тем  23 июня началась подготовка наступления и в армии Корнилова. 25 июня его войска западнее Станислова прорвали позиции Кирбаха и вышли на линию Иезуполь – Лысец. 26июня ……войска Кирбаха, разбитые наголову, повернули, увлекая в своем стремительном бегстве и подоспевшую на помощь германскую дивизию. 27 июня правая колона генерала Черемисова овладела Галичем.  ………………………….

   Генерал Бем-Эрмоли в это время все свои резервы стягивал на Злочевское направление. Туда же двигались и перебрасываемые с западного фронта дивизии. ………………………..
6 июля после сильной артиллерийской подготовки, эта группа атаковала 11-ю армию, прорвала её фронт и начала безостановочное движение на Каменец – Подольск, преследуя корпуса 11-й армии, обратившиеся в паническое бегство.
…………………………………………………………………..

Телеграмма временному правительству: «Начавшиеся 6 июля немецкое наступление на фронте 11-й армии разрастается в неизмеримое бедствие, угрожающее быть может  гибелью революционной России. В настроении частей, двинутых недавно вперед героическими усилиями меньшинства, определился резкий и гибельный перелом. Наступательный порыв быстро исчерпался. Большинство частей находится в состоянии возрастающего разложения. О власти и повиновении нет уже и речи, уговоры и убеждения потеряли уже силу – на них отвечают угрозами, а иногда и расстрелом. Были случаи, что отданное приказание спешно выступить на поддержку обсуждались часами на митингах, почему поддержка опаздывала на сутки. Некоторые части самовольно уходят с позиций, даже не дожидаясь подхода противника. На протяжении сотен верст в тыл тянутся вереницы беглецов с ружьями и без них – здоровых, бодрых, чувствующих себя совершенно безнаказанными. Иногда так отходят целые части.  Положение требует самых крайних мер. ….   Сегодня главнокомандующим, с согласия комиссаров и комитетов, отдан приказ о стрельбе по бегущим. Пусть вся страна узнает правду  …. содрогнется и найдет в себе решимость беспощадно обрушится на всех, кто малодушием губит и продает Россию и революцию».


      Это пишет человек далеко не политизированный, и сражавшийся несколько позже уже с Красной Армией, белый генерал. У "сильных" политиков того времени, большевиков, хорошо понимавших к чему ведут страну Россию либерас – демосратос безвольные были вынуждены, и воспользовались, силой взять власть в стране в свои руки 7 ноября 1917 года, чтобы сохранить саму страну Россия. 7 ноября это второй День Рождения России, точно такой же, как у человека, сумевшего выжить тогда, когда смерть уже ему дышала в лицо.


 С Днюхой тебя, моя Родина! Дай тебе боже, чтобы ты и эту нынешнюю чёрную напасть, в виде таких же, нынешних, как те временные,  либерас – пидарос ельцинос - демосратос, сумела пережить, выжить и возродиться. Виват Россия!