Если бы ты...

Ирина Александрова Ивушка
   Если бы ты умел понимать, ты бы давно уже все понял.
   Если бы ты умел жалеть, ты бы давно уже протянул мне свою руку.
   Если бы ты любил, ты бы почувствовал,как мне тяжело и больно.
   Но ты ничего не говоришь,не звонишь, не пишешь...
Тебе не дано понимать, жалеть, сочувствовать, тебе не дано любить. Ведь когда любишь по -настоящему, ты всегда чувствуешь человека, даже если он далеко и разделяет огромное расстояние. Чувствуешь, что с ним происходит в любую минуту. Чувствуешь его настроение, его душевное состояние, его боль и радость.
   Ведь настоящая любовь - это единение душ, соприкосновение струн души твоей и моей, звучание одинаковых нот в наших душах, будь то ноты нежности и радости, или печали и боли, слияние мыслей и чувств в едином мире.
   Если это любовь, то прикосновение к твоей душе может быть только нежным и заботливым, желание может быть только одним - защитить и укрыть от бед и бурь, подарить покой и надежность.
   Дрожащее же и трепетное прикосновение губ, рук - это влюбленность. Горячее слияние тел - это страсть. Но это не любовь.
   Любовь начинается в душе, если твоей душе дано Богом право любить. Не каждая душа умеет любить, не каждый человек имеет душу, и не каждый может отличить любовь от влюбленности и страсти.
   Если не можешь, не знаешь и сомневаешься, лучше даже не произноси этого слова, не оскверняй его святость,не пачкай его истинность другими  грязными и земными понятиями.    
   Отодвинься и иди своей простой дорогой, дорогой без любви и душевности.
   Ты ничего не потерял, но и ничего не приобрел. Тебя не будут мучить сожаления, терзать сомнения. Ты не будешь сжиматься от боли и комкать слезы, лишь потому, что ты бездушен и бесчувственен.
   Ты просто человек, не способный любить, ценить, беречь.
   Мне с тобой не по пути. Наши дороги в разные стороны.