О чем молчат мужчины

Александр Секстолет
  Инфаркт. Его перевели из реанимации в отдельную палату, которую оплатила фирма, где он работал. Только сейчас он осознал, что был на грани жизни и смерти.Пришел страх. Мысли о смерти, которая напомнила о себе, заставили по-другому посмотреть на свою жизнь.Время для анализа прожитых лет есть, да и чем еще заняться на больничной койке?! Больше всего  угнетала мысль, что он не повторил ни разу жене тех слов признания в любви, которые произнес лишь однажды, двадцать лет назад. Почему-то подумалось, что она, если бы он умер, конечно же, нашла бы другого мужчину. Женщина не должна жить одна. В этом он был твердо уверен и не стал бы ее осуждать, но было почему-то горько думать, что этот другой будет ласкать и говорить ей нежные слова, не сказанные им. Ведь они так нужны любой женщине.  Для мужчин это просто слова,  пусть и произносимые в момент близости или душевного порыва, а для женщины...Женщины любят ушами. Глупости!Они любят сердцем!Но другого пути к сердцу женщины не придумала природа. Это к сердцу мужчины путь лежит через желудок и некоторые женщины этим умело пользуются. А вот мужчины, носят столь необходимые для женщин слова любви и нежности в себе. Одни не умеют, другие не хотят делиться  запасами душевной доброты и признательности с любимыми женщинами, считая это лишним и не нужным. Ведь все уже сказано,все точки над "i" расставлены,и жизнь давно очерчена. Вот и жалуются мужики друг другу, недоуменно спрашивая: "И чего этим бабам не хватает?!" Не хватает совсем малого. Подтверждения, что она все еще красива, что она желанна, что лучше ее нет, и  не может быть никого на свете. Признаний в ее умении хорошо одеваться и возможности покрасоваться перед мужем в новой обновке,  слушая при этом слова восхищения. Чтобы замечал малейшие изменения в ее внешности и восторгался, ведь она так старается понравиться ему, своему мужчине, которому она доверила когда-то свою молодость и посвятила себя семье. А еще хочется, чтобы он уловил момент, когда ей нужна физическая близость и воспользовался этим, пусть не в подходящее время и не в самом удачном месте.Чтобы опять шептал в ухо глупые, ничего не значащие слова и добивался ее, а не пользовался привычно, как любимой вещью. 
Сколько же ему надо ещё успеть сказать!Он лежал и с удовольствием придумывал ласковые слова и шутливые прозвища-сравнения, которые он скажет ей, когда выпишется из больницы. Ей - своей единственной, своей любимой!Ведь страшно подумать, что он мог умереть, а она так бы и не услышала  тех слов любви и обожания, что накопились за эти годы.

***

Он так ничего и не сказал. Иногда она ловит на себе его странный взгляд, как-будто он видит ее впервые. Она не понимает и недоуменно улыбается и тут же обеспокоенно спрашивает:"Ты чего?Как ты себя чувствуешь?!"
"Всё хорошо!"-отвечает он и порывается, сказать самое важное,самое главное, как же сильно он её любит, но лишь тихонько вздыхает и замолкает. А в груди теснятся слова признания  в любви, рвущиеся наружу, но почему-то застревают комом в горле, да так и остаются не высказанными...