Повесть о любви. Вступление

Рыженький Кошмарик
Родина Михаила Круга, город, знаменитый своим восстанием во времена Татаро-монгольского ига по учебникам истории, встречает нас холодной, не такой как всегда, зимой. Вступив в свои законные права, Её Величество решила наградить город температурой – 30 с небольшим и обильным снегопадом. Будущее пророчило конец света, но в это верили только фаталисты и различные субкультуры. Ну правда, зачем тогда сдавать экзамены, если как раз скоро Апокалипсис придет? Зачем нужны все эти ЕГЭ, зачеты, вступительные,  если жить нам осталось всего ничего? Задаваясь такими вопросами, будущая невеста (не знавшая, кстати, о такой своей роли), с наушниками, позволявшими не задумываться об окружающем, шла из своего, ставшего уже родным, университета.

Раз согласившись быть с ним, Кира не могла просто так взять и уйти. Это не было необходимо, это было не нужно. Сама встреча была уготована Фатумом. Поскольку Вова не был фаталистом, он решил больше не задумываться о причинно-следственных связях, а просто жить. Жить, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным вместе с любимой.

Прошло уже больше года с их первой встречи, а началом общения кажется вообще был другой век. Он помнил ту встречу, забыть её казалось невозможно:

«Оба сидели на лавочке в небольшом парке, где практически не было народу. Кира мягко опустила голову на плечо Вовы. Тот, не преминув случаем, нежно обнял её и немного прижал к себе…. Другой рукой стал играть с её прекрасными волосами,  мягко гладить по щеке, шее… Сердце не могло спокойно работать. Чувства переполняли Вову. Сейчас не было ничего, что могло бы отвлечь его от неё. Нет никого, только они вдвоём. Он понял, что нашёл ту единственную, о которой мечтал… .Ту единственную и неповторимую девушку….Самую лучшую девушку на свете! Всё было так прекрасно, так сказочно, ему хотелось только одного, чтобы этот момент никогда не заканчивался! Он немного наклонился, чтобы увидеть её такие искренние, любящие глаза и шёпотом произнёс:
- Я люблю тебя…
Он наклонился к ней поближе и нежно поцеловал…. И мгновенно почувствовал, что она продолжает поцелуй, такой долгожданный обоими…
- Я тоже тебя люблю…- ответила Кира».

Она говорила это так искренне, так нежно…. Но Вова не знал, как тяжело ей пришлось в тот момент, в отличие от него, Кира не была до конца уверена в том, что стоит так разбрасываться такими словами. Подумав, что не будет ничего страшного в том, если она скажет такие ласкающее ухо любимого слова, она все-таки решилась….

Потом еще не раз думая над этим удивительным событием, перевернувшим всю, тщательно продуманною до самой смерти жизнь, Кира понимала, что все произошло так, как и должно было случится. Их нити судьбы сплелись именно тогда, когда нужно было звездам. Боже, как пафосно! Все слова слишком невесомы, их смысл слишком притерся в обыденной жизни, чтобы описывать, что происходит с нашими героями.

Не знав еще, что эта встреча будет особенной, очередным переворотом, революцией в уже счастливой душе, девушка шла к Вове, улыбаясь. Задумавшись о чем-то своем, она не заметила, как дошла до назначенного места. Он был уже там. Поцеловав её как обычно нежно и страстно, посмотрев в глаза, Вова, потупив взгляд и загадочно улыбаясь, сказал, что не мешало бы где-нибудь присесть.

- У меня есть для тебя небольшой сюрприз…. Ты же любишь сюрпризы, правда? – с надеждой юноша заглянул ей в глаза.

- Нуу, как тебе сказать…, - немного замешкавшись, - ты сначала скажи, а я решу, люблю я сюрпризы или нет.

Как вы уже поняли, Кира была личностью неординарною и, подумав над словами Вовы, решила, что он опять решил разориться на какой-нибудь подарок. В-общем, это было недалеко от цели, но такого уж точно и в мыслях не было…