Настоящий рыцарь

Егоров Сергей Викторович
                «НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ»

Лондон. Респектабельный отель. Сверкающий зал наполняли благоухания цветов и приятный аромат фруктов и разнообразных закусок. Дамы в красивых вечерних платьях двигаются в направлении своих мест сопровождаемые мужчинами, одетыми в смокинги. Публика источает респектабельность и лоск.

 Все здороваются и улыбаются друг другу приятно осознавая свою принадлежность к столь блистательному обществу. Довольный собой в сопровождении своих спутников в зал вошел мужчина средних лет в прекрасном английском смокинге и элегантной бабочке. На его груди сверкал «Орден Августа». Он излучал собой – радость от жизни. Вот он рыцарь – новый европейский дворянин - барон. Он добился всего что хотел – любимая жена, высокооплачиваемая работа,  уважение в обществе. Его имя Александр. Он вырос в Москве в благополучной интеллигентной семье. Мама с детства не чаяла в нем души, всячески потакая его капризам и шалостям. Его утонченная натура всегда рвалась в светское общество. Он с детства привык быть в центре внимания.

 И так он здесь.

    Вчера Великий Магистр европейской христианской рыцарской организации «Орден Августа» Дон Фернандо  вручил ему знак  Ордена и посвятил в рыцари. Он принес торжественную клятву быть преданным ордену и до конца дней своих соблюдать рыцарские традиции и защищать христианскую веру. И вот знак Ордена у него на груди. Его лицо сверкает улыбками и затмевает собой серебряный знак ордена на груди. Он счастлив вспоминая о том, что в чемодане лежит аккуратно сложенный патент барона, выписанный на его имя.

   Александр подходит к столу и на великолепном английском произносит комплимент даме сидящей по правую руку от  Великого Магистра . «Это его жена»,- подумал Александр, -«Надо быть  любезным». Браво цокнув каблуком  и развернувшись вокруг своей оси, он залпом выпивает бокал шампанского. Все ахнули – настоящий рыцарь, настоящий мужчина.

  В зале начинают произносить здравицы Великому Магистру и Ордену. Каждый вспоминает о чести рыцаря, долге защищать христианскую матушку Церковь и рыцарском поведении и отношении к женщинам присущем каждому рыцарю. Александр просит записать свою помощницу Наталью его на здравицы Великому Магистру.

     Неожиданно в зал заходит девушка официантка с подносом. Она просит рыцарей членов Ордена пожертвовать на строительство нового Христианского Храма. Александр начинает двигаться в противоположном от подноса направлении, - «Алекс  Ваш выход к микрофону», - Наталья подзывает своего шефа для здравицы. Обрадовавшись возможности уклониться, извиняясь перед официанткой за то, что забыл кошелек в номере, Александр стремительно несется к микрофону. Наталья представляет его гостям, - «Г-н маркиз Алекс А…». Не успевая ничего договорить,  Наталья вдруг, от чьего- то сильного толчка, начинает падать с трибуны и сильно ударяется об стену. Александр не мог допустить, чтобы его неправильно представили. Он берет микрофон сам и громко говорит: «Барон Алекс А. приветствует Вас! «Далее следуют слова благодарности о посвящении в рыцарство, об идеалах Ордена и рыцарских идеалах о чести и доблести настоящего мужчины и дворянина.

Браво Алекс. Зал аплодирует. Это настоящее приобретение для Ордена. Посмотрите как он красив и элегантен. Как энергичен и харизматичен. Наташа тихо поднимается,  уходит и садиться за столик

    Вечер подходит к концу все уставшие и довольные расходятся по своим номерам или разъезжаются с приема в гостинице. Зал постепенно пустеет. Александр очень доволен собой. Теперь он настоящий дворянин, рыцарь. Сбылись его детские мечты. Мама бы наверное сейчас им очень гордилась. Лифт поднимается на его этаж в гостинице. Он подходит к своему номеру и открывает дверь. Заходит внутрь. На постели в банном халате сидит Говард его второй личный помощник, приехавший с ним из Москвы. Александр подходит к нему и нежно обнимает его за плечи. Говард прикасается к его губам своими и нежно шепчет ему на ухо: «Здравствуй мой благородный рыцарь».
«Жаль Говард, что ты устал и не пошел с нами сегодня на ужин. Это было просто великолепно».
Говард аккуратно поправив свой смокинг, висящий рядом на стуле со святящимся на нем серебряным знаком Ордена  ответил: «Ничего Алекс. Успею на следующем приеме вкусить великолепного. Ведь теперь мы с тобой настоящие рыцари».

  На улице постепенно стихли звуки отъезжающих от гостиницы машин рыцарей и их дам.
 Отель начал погружаться в сладкий сон.