Законотворчество

Михаил Дзе
"Понятия — скрижали высшего разума...
Выдаются дозами на каждое время.               
Закон , не вытекающий из понятий ,
мертв и ищет жертв."

Михаил Дзе.


Законотворчество — как совокупность развития логического и творческого полушарий головного мозга человека разумного , ищущего пути гармонизации пространства для совершенствования и наслаждения плодами соверешенства. Каждый ли смертный способен творить законы , основанные на глубинных понятиях? Мне кажется , как в любом творчестве , в процессе рождения нового закона должны присутствовать как минимум две состовляющие : талант и образование.
Приступая к созданию закона , человек должен ощущать в себе вдохновение , подобное поэту или музыканту , а также чувство ответственности  за судьбы людей , которые могут быть затронуты созданными юридическими рамками .
В принципе любой закон , сотворенный человеком , должен быть созвучен с законами природы и здравым смыслом , укладываться тем или иным образом , в рамки восприятия человеческого сознания ,  превнося в жизнь основательность логических выводов и соразмерность свободы выбора с ограничениями , предусмотренными данным законом.
Лексика законодательных актов должна быть максимально приближена к доступной  , иметь в своей основе термины , не требующие юридической трактовки профессионалов , так как это заведомо ограничивает возможности защиты своих прав для людей низкого достатка , ущемляет законное право человека  разумного на самозащиту.
Достаточность среднего образования для обсуждения любых вопросов правового характера должна быть законодательно закреплена за каждым человеком.
Преподавание в школе основ правового регулирования есть необходимое условие подготовки молодых людей к основам здорового мировосприятия.
Тестирование на способность оперировать законодательными формулами должно быть факультативно закреплено за каждым желающим постичь основы основ гармонизации социального пространства независимо от возраста , ибо нельзя упустить гения законотворчества и позволить ему безнадежно увлечься чем-либо второстепенным , тем более оттолкнуть будущего законодателя от призвания , сотворенного на благо всех.