Подарки бывают разные...

Катерина Лазарева
За окном стояли сумерки зимнего вечера. Летящие снежинки были ярко освещены старым фонарем, который стоял в этом переулке уже лет пятьдесят. Обсыпанные снегом каштаны бросали неяркую тень на лежащие сугробы, блестящие и переливающиеся. В снегу под окнами резвились дети. Их звонкие голоса серебряным инеем залетали в самые далекие уголки улицы и оживляли застывшую жизнь зимы.
 В квартире, все как будто дышало приподнятым настроением и весельем.Свежий запах новогодних мандаринов сливался с ароматом живой елки и терпким запахом смолы. Черная кошка сидя на окне и выгнув спину, внимательно следила за круговоротом снежинок, иногда пытаясь поймать их лапой. Вся наша тихая улица так и сквозила теплотой и умиротворенностью. В комнате мерно тикали часы, как будто сознавая, что ровно через шесть часов им придется отбить двенадцать раз и объявить новый год. Елка, стоящая в глубине комнаты и освещенная свечами, иногда принимала совсем таинственный вид.

Вдруг, взметнув пары снежной пыли ,по улице пронеслась лошадь и резко остановилась около деревенского, но большого каменного дома. С нее спрыгнула девушка и вбежав в описанную выше квартиру, громко спросила:
"Мам можно я на Ладе в лес съезжу, а? Мы не будем далеко заезжать, только по большой дороге. Там сейчас народу много"-спросила Настя
К ней вышла высокая женщина с красивым, но уже постаревшим лицом.
" Ладно езжай, но только от большой дороги никуда не уходи и возвращайся к восьми часам."
Настя обрадованно вскочила на лошадь и легким галопом поскакала к лесу. Темные сосны покрытые шапками снега выглядели бы угрюмо если бы фонари не дарили им свой свет. А в лесу народ действительно гулял. Слышались веселые песни, игры, смех. Но Настя не любила всего этого. Она слегка повернула лошадь и углубилась дальше в лес. Леса она не боялась. Она с детства привыкла гулять в нем и по своему полюбила его. Иногда он казался ей милым, что -то шепчущим дедушкой, который тоже любил ее, Настю. Она не боялась потеряться, потому что лошадь всегда выводила ее из самых глубоких чащоб. она отпустила поводья и погрузилась в собственные мысли. Шум голосов потихоньку убывал и вскоре пропал совсем.
Вдруг сзади послышался чей- то бег. Настя оглянулась и вскрикнула от ужаса. К ней приближались яркие, зеленые, злобные глаза. Лошадь испуганно заржала  и встав на дыбы помчалась галопом обратно, перескочив через волка. Но он и не думал оставлять свою жертву. Повернувшись он снова заскользил своим бесшумным бегом. Лошадь уже перешла в карьер, но он не отставал и уже начал хватать ее за ноги. Настя от ужаса не могла вымолвить ни слова, хотя зубы волка начали подбираться и к ее ногам. Лошадь вдруг перестала бежать, она резко вскочила на дыбы - Девушка не удержалась и соскользнула в снег. НО лошадь не остановилась и принялась бешено бить волка тяжелыми копытами. Вскоре он не выдержал и бросился бежать. Настя тихо встала, подошла к еще не успокоившейся Ладе и обняв ее за шею заплакала." Спасибо Ладушка, это твой подарок мне на новый год" -прошептала она и улыбнулась сквозь слезы.Только дома не скажем ничего, чтобы не волновать маму. да?"
Затем залезла на лошадь и легкой рысью поскакала домой.



Подарки бывают разные.
Бывают невольные, но порой так дорого стоящие(как в нашем случае)
А новый год для всех. И для животных тоже.
Поэтому не забудем про братьев наших меньших в этот замечательный праздник.