У меня есть план

Кирилл Дергачев
Это так глупо - жить повседневностью: каждый день становится похожим на прошлый... Это как школа, вроде что-то новое появляется? но утром ты должен встать в 7, чтобы успеть сесть на маршрутку и приехать без пятнадцати восемь, поболтать с одноклассниками о вчерашнем выпуске какого-то бреда по телевизору, потом вы вместе сидите 6-7 уроков, каждую перемену выходя на улицу покурить и поболтать о том, о сём... Или вставать ровно в 6:00, ждать еще 5 минут пока будильник пропищит 6:05, на автомате сварить себе кофе, доехать на сером метро до офиса своей компании, не забыть улыбнуться боссу, сесть за стол и делать свою работу, которая, я уверен, тебе не нравится... и так каждый день.
 До того самого момента, когда всё вокруг надоест и хочется это всё поменять. Многие из решивших перевернуть жизнь так ничего и не делают, т.к. насмотрелись фильмов, где все перемены приходят сами ("Особо опасен" например). Ждут, ждут, а потом умирают от скуки...
Ну вот... ему нужны перемены, и он ищет их, сейчас он поднимет трубку и позвонит своему другу, с которым не общался вот уже 10 месяцев из-за какой-то глупой ссоры. Поднимает, набирает номер. Пока цифорки пикают, набирая номер, он с трудом пытается подобрать слова...
- Алло!
- Привет, это я, как жизнь?
- Привет, Ян, здорово.
- Нам нужно встретиться.
- Где и когда?
- Помнишь то место, где всё начиналось? Будь там завтра вечером.
- Хорошо. Увидимся!
Положив трубку, сердце успокоилось и начало биться в своем обычном спокойном ритме. Тук-тук, тук-тук, отбивало оно в голове Яна, успокаивая его. Не понимая, почему он был так напряжен, налил кружку чая и завис в интернете... до ночи... У него были планы по изменению своей жизни, но сейчас нужно терпеть глупое одиночество и грусть. Недолго осталось. 
"У меня есть план, у меня есть план, у меня есть план" - эта мысль питали его последние 3 недели. Уже 2 года он влачил жалкое существование "дом-работа-дом-работа-бар-дом". У него не было друзей, только пара собутыльников и один мелкий барыга. Он даже успел приобщиться к легким наркотикам, несколько раз приходил на работу под скоростью - трудовая необходимость. 
Но он не всегда был таким. Три года назад у него было всё, о чем он мечтал - двушка в Ростове, любимый Лансер, любящая девушка, хорошие друзья. Всё в миг рухнуло звонком: "Ирина и Глеб попали в аварию, боюсь они не будут жить"... Слезы, нервы, сигареты... а потом похороны... Позже он узнал, что Ирина изменяла ему с другом Глебом. Шок и слезы...  "Прощай Ростов", - решил Ян. Санкт-Петербург давно привлекал его своей серостью, раньше он хотел разогнать эту серость, теперь он захотел утонуть в ней. Вот уже 2ой год он "тонет", пытаясь выбраться... и теперь у него есть план...