Белоснежка и семь Гномов. Глава Восьмая

Анатолий Гусев 2
   в которой на помощь Королеве приходят злые обстоятельства непреодолимой силы


 - Свет мой Зеркальце, скажи, только правду доложи – штоли я теперь всех краше и желанней в Мире нашем ?

Задав этот, ставший уже привычным после каждого теракта, вопрос своему волшебному собеседнику, королева, в трепетном волнении сцепив пальцы рук, как приличествует во время молитвы, застыла в ожидании вердикта ...

Зеркальце : Я скажу – чего уж мешкать – меж красоток ты не пешка, но ферзём всё ж Белоснежка !

Королева (в крайней точке кипения) : Как Белоснежка !?!?!? Я ж её только что зажмурила ! Она мёртвая должна быть !!!

 Промолчало зеркальце в ответ и только выдало до боли знакомую картинку – лесную полянку с беззаботно резвящимися гномами и красавицу Белоснежку, ещё краше прежнего ...

 Дабы сильно не утомлять терпеливого читателя, дотерпевшего до сего места, сообщим вкратце :

 Ещё четырежды принималась неугомонная мачеха за свою неистребимую падчерицу. Она последовательно применяла к ней : веретено с хитроумно встроенной заражённой вирусом чумы иголочкой; несъедобные грибочки; баллончик с удушающим газом и, наконец, меткий плевок дротиком с мгновенно-действующим ядом кураре из специальной трубочки, привезённой в подарок королю послом одной экзотической африканской державы.
 
 Но всякий раз, последовательно – Карл Четыре-на-Один с четвертью, Адольф Пять-на-Полтора, Шульц Шесть-на Один и три четверти и, наконец, Ганс Восемь-на-Два – чётко отрабатывали инструкцию по реанимации молодых девушек из Энциклопедии Белой Магии и Белоснежка неизменно выбиралась из затруднительного положения, всякий раз становясь всё прелестней и прелестней ...

 В восьмой раз убедившись что падчерица жива и здорова, не смотря ни на какие её ухищрения, злая королева, в сердцах, шваркнула чудо-зеркальце об пол и погрузилась в отчаянное раздумье, совсем уж было готовая сдаться в жестокой схватке за первенство в сфере женской красоты и привлекательности, как вдруг она вспомнила о своей двоюродной бабушке Брунгильде – профессиональной колдунье ...

 Бабуля имела массу дипломов в области Чёрной Магии и чрезвычайно «дурной глаз», а так же репутацию самой отъявленной ведьмы в радиусе десяти королевств. Сродственница была незамедлительно востребована в гости, с посулом радушного приёма и трогательной заботы, чем та сразу же и воспользовалась, поскольку в её жизненной практике наличествовало полное отсутствие каких бы то ни было приглашений куда бы то ни было ...

 Приняв со всей возможной помпезностью свою двоюродную бабулю, королева от души попарила её в баньке, организовала торжественный ужин-обжираловку  и, после того как гостья сыто отрыгнула и вальяжно откинулась в почётном кресле, удовлетворённо ковыряя зубочисткой среди немногочисленных зубов, приступила к изложению сути своей проблемы ...

 Вникнув в суть дела, старушка такую повела речь :

- Ммм да, угнобить юную, цветущую девушку дело не простое, требующее определённых затрат, не только материальных и физических, но и душевных ... но, раз уж ты меня так уважила внученька, чего со мной отродясь не бывало – опасаются чегой-то меня людишки, уж не знаю почему, то и я тебе, так и быть, потрафлю ...

 Уже на утро следующего дня злая колдунья, облачившись бродячей цыганкой-гадалкой отправилась в лесную чащу, в сопровождении внучатой племянницы и, отыскав домик малоросликов, вошла в контакт с красавицей Белоснежкой, которая в этот момент отдыхала на завалинке, лузгая семена подсолнуха.

Цыганка (она же злая колдунья) : Доброго тебе начала дня, милая девушка !

Белоснежка (сплёвывая шелуху очередной семечки) : И вам того же, бабуля !

Цыганка : А не угостишь ли чем бедную странствующую гадалку, красавица ?

Белоснежка : Да ведь я не стряпалась покуда, но что-нибудь придумаю, добрая женщина ...

 С этими словами девушка удалилась в избушку и, через некоторое время возвратилась с крынкой молока и краюхой хлеба. Старушка приняла еду из рук Белоснежки, а после приёма пищи молвила :

- Вот спасибо тебе, добрая душа, - не дала умереть с голоду мне, гонимой и отвергаемой всеми. А за это, давай-ка я тебе погадаю на Судьбу твою ...

 Девушка доверчиво протянула цыганке руку, а та, овладев её рукой и пристально заглянув ей в глаза, полностью овладела и её волей – обучена была ведьма тонкостям гипноза ...

 Дальнейшее было делом нехитрой колдовской техники и уже через несколько минут бездыханное тело Белоснежки покоилось на ступеньках крыльца, так что издалека могло показаться, будто бы она прикорнула подремать, сморённая делами праведными ...

 Дело было сделано и Колдунья, довольная собой и своей работой, отправилась в чащу леса, где её, в нетерпеливом волнении ожидала Королева ...

 Когда карликовые рудокопы вернулись после работы домой, то снова застали свою подружку без каких-либо признаков жизни сидящей на крыльце избушки. Бережно перенеся бездыханное тело своей сожительницы в спальню, гномы привычно приступили к уже хорошо знакомой процедуре реанимации. Первым ритуал оживления исполнил Фриц Два-на-Половинку, но эффекта никакого не последовало. Затем, по рекомендации Магической Книги, и остальные шесть гномов проделали тоже самое  – эффект нулевой. Кердык - констатировала мудрая книжка – тут уж ничего не поделаешь, нужно вмешательство гораздо более серьёзных Магических Сил ...

 Но гномам не хотелось верить в необратимость свершившегося, и они продолжали суетиться вокруг остывшего уже тела своей подружки, попеременно исполняя последний акт процедуры реанимации при постоянной попытке отыскать биение пульса хоть в какой-нибудь части бездыханного тела ...

 За этим занятием и застала рудокопов их давняя знакомая – Добрая Фея, которая иногда захаживала к ним в гости, попить чаю с казинаками и поболтать о том о сём. Гномы, в волнительном возбуждении окружили свою старинную знакомицу и принялись наперебой рассказывать ей о своём горе, умоляя спасти Белоснежку во что бы то ни стало. Добрая Фея согласилась помочь старым друзьям, не смотря на то, что её рабочее время уже закончилось. Внимательно обследовав тело девушки и вникнув в суть методики оживления, применённую добрыми рудокопами Фея констатировала :

- Ну вы даёте, некрофилы ! Она уже три часа как мёртвая … и, по всёму видать, не обошлось здесь без вмешательства злой колдуньи Брунгильды. Так что ваша методика – всё одно что «пшик» ... это как раковую опухоль клизмами врачевать ! Можете смело прикапывать свою красавицу ...

 Услыхав такой вердикт, гномы ещё плотнее обступили Добрую Фею и, с глазами полными слёз искреннего отчаяния, на коленях принялись умолять её сделать хоть что-нибудь. Добрая Фея не умела долго быть непреклонной, тем более ей давно уже хотелось казинаков, которые так славно приготовляли гномы, поэтому вскоре она согласилась и погрузилась в магическую медитацию, держа в своей руке запястье Белоснежки ...

 Прошло некоторое время когда добрая волшебница вышла из транса. Придя в себя, она ещё некоторое время сидела молча, что-то обдумывая, а затем вынесла свой вердикт :

- Значица так, парни ! Дело ваше тухлое, хотя и не безнадёга ... Полностью нейтрализовать заклятие злой Брунгильды я не могу – это выше моих возможностей ... однако кое-что я всё-таки смогла поправить  - ваша подружка не умерла, а лишь впала в состояние летаргического сна или комы, по-научному. И будет этот сон продолжаться до тех тор, пока её не поцелует очарованный принц из далёких стран, после чего она очнётся, станет ещё краше прежнего, полюбит своего избавителя ... ну и так далее вплоть до happy endа ...

Гномы (хором) : А когда он появится – принц-то этот ?!

Фея (устало) : А вот это, пацаны, мне не ведомо, более ничего сделать невозможно – ждите ... Ну всё, баста карапузы ! Айда уже пить чай !!! ...
 

  Продолжение здесь :  http://www.proza.ru/2010/12/19/1285