Его танец с Одиночеством

Лана Гнедко
Ночь…
Глубокая ночь…
Смолкли все звуки, и даже, на удивление, запоздавшие водители спешили домой совсем по другим улицам…
Тишина…пронзительная тишина…
Как очутился он на этой улице? Кажется, он ехал домой, и вдруг, повинуясь безотчетному желанию, остановил авто и вышел.
Он шел по наитию, не думая о цели, и вдруг…
Он увидел, как посреди пустынной музыки Одиночество танцевало под звуки скрипки, лившиеся…
Он оглянулся, и нигде не увидел страдающего бессонницей музыканта.
И не было никого, кроме этих звуков смычка, Одиночества и его…
И еще – осени, которая устлала всю мостовую покрывалом из пожухлых листьев, терпкий аромат которых заполнил всю кругом, и…
Одиночество танцевало свой танец, и вдруг, остановившись на мгновение, заметило его.
Кивком головы пригласив его, оно подало ему руку, и вот уже он закружился с…с кем?
Он увидел перед собой девушку, тонкие черты который были неуловимы, как бы скрыты в тумане, и лишь шуршание листьев под их ногами убеждало его, что это не сон…
Лунный свет озарял все вокруг, и невидимый скрипач играл мелодию одиночества…
Он не смог бы сказал, сколько времени прошло, но вдруг ощутил, что он танцует один, а его руки поддерживают лишь лунный свет, и он один…
Один, и лишь забытая расчехленная скрипка на лавочке…
Он и Одиночество…
Его танец на покрывале Осени в аромате терпкости...