Развод с женой

Дария Джумагельдинова
         Из книги рассказов "Мужчины умеют ценить умных женщин" 2007 г, их сборника "Юмористические рассказы" 2012г.   
               
          
Если хотите поближе узнать жену, попробуйте с ней развестись. Ад покажется вам райским уголком, в сравнение с судом, на котором выступит ваша жена. Ее глаза будут высекать искры, испепеляя все вокруг, и превратятся в костер, на котором вас медленно будут поджаривать. Говорят, изобретательности женщин завидуют черти. Стопроцентно все женщины — актрисы. Во время судебного заседания они плачут, заламывают руки, признаются в любви, и требуют прекратить бракоразводный процесс, рассказывают жалостливые истории. После чего судья вас будет ненавидеть, свидетели и секретарь вытирать мокрые глаза. Многочисленная родня станет рассказывать, каким садистом вы были в семье, как морили голодом жену и детей, как издевались над ее родителями. Если бы на суде присутствовал режиссер МХАТа он бы, не раздумывая, взял вашу жену ведущей артисткой театра. Вас опозорят, и вы готовы будете отдать все: движимое и недвижимое имущество и плюс алименты, чтобы жена заткнулась. После развода, она с надменным лицом пройдет мимо вас, постукивая каблучками, а возможно, плюнет в лицо, и вы услышите за спиной ее демонический хохот. Любимый ваш актёр потускнеет на фоне ее игры. Возможно, это будет ее первая и последняя роль, но какая! После развода с такой женщиной мужчины уходят в монастырь или сходят с ума. Если не верите — проверьте!