Блуждающий в ночи. Ч. 1. История 2. Рождение Души

Татьяна Горбоконева
"Блуждающий в ночи"

ЧАСТЬ первая
История вторая: «Рождение Души»

Боль.
Крик.
Ужас.

Так в далёкой и забытой планете Гламп, где у женщин рождался только один ребёнок, появилось на свет первое безобразное существо жёлтого цвета, не имеющее ни формы,
ни  материи, состоящее из сгустка энергии, каким-то образом ему определили пол – женский, и даже дали имя  — Душа…

-------
— Мой ребёнок… – шептала ослабевшая мать. – Мой ребёнок.… Дайте мне его подержать. – Она была стара и очень боялась, что не увидит своего ребёнка. – Где он? – Она повернула голову и увидела то, что вынашивала несколько лет своей жизни. На неё смотрело небольшое существо. От прозрачной плазмы оно отличалось небольшим оттенком желтизны, от него исходил яркий свет, а внутри… внутри, казалось, что что-то шевелится. Постепенно оно обрело форму. Мать ещё долго смотрела на своё детище, прежде чем узнала своё лицо, она протянула к нему руку и попыталась погладить, но рука её проскользнула сквозь него, существо издало какой-то урчащий звук. Несчастная мать в последний раз вдохнула вязкой сладковатой плазмы и умерла. Через несколько секунд тело матери высохло, превратилось в пыль и растворилось в прозрачной плазме.

-------
Дух вселился в Душу и подарил ей жизнь, но что-то пошло не так.

Выскользнув из рук незнакомца, Душа подлетела к лицу матери. Душа не понимала, что это её мать, она лишь приблизилась к теплу, питавшему её долгое время. Душа остановилась и наслаждалась этим теплом. Вдруг что-то твёрдое и тёплое коснулось её, это было очень приятно, Душа от наслаждения отключила сознание. Внезапно тепло исчезло, исчез источник наслаждения, исчезло то единственное, что соединяло её с реальностью. В ужасе Душа носилась из стороны в сторону, приближаясь к малейшему источнику тепла. Как слепец, только что потерявший связь с реальностью, ищет малейшую опору, чтобы убедится, что он жив, и чтобы не упасть, так и Душа искала тепло. В этом холодном ужасе все ощущения перемешались: каждый раз, приближаясь к теплу, Душа теряла его. Она обманывалась вновь и вновь, вновь и вновь…

-------
Лекари неподвижно наблюдали немую сцену. Когда их пациентка умерла, существо превратилось в бесформенный комок и, издавая непонятные, ужасающие звуки, заметалось по приемной. Превращаясь то в шар, то в остриё оно пролетало сквозь тела глампийцев, оставляя после себя острую боль. Казалось, ничто не может его остановить, но вот оно замедлило движение и упало на пол, превратившись в вязкую лужицу. Некоторое время эта «лужица» ещё пульсировала. Лекари долгое время наблюдали за неизвестным существом. Пульсация быстро стихла, но им казалось, что существо очнётся и опять начнёт их мучить. Когда совладали с болью и пришли в себя после эмоционального шока, они поспешили покинуть приемную и сообщить о случившемся остальным лекарям.

Очевидцы этого ужасного события рассказали о нем своему главному лекарю. После чего было проведено совещание, по результатам которого было принято решение: случившееся не предавать огласке, «ребенку» сохранить жизнь, тайно вести усиленное наблюдение по надзору за беременными и не вызывать паники. После совещания были проведены попытки взаимодействия с существом. Спустя несколько часов усиленной работы было обнаружено, что существо проскальзывает только сквозь органические ткани, а через несколько дней лекари нашли решение проблемы взаимодействия – электричество, действие которого заключалось в том, что под высоким напряжением существо получало необходимое ему тепло и оживало: начинало пульсировать, светиться и менять форму. Поборов свои страхи лекари изобрели перчатки, к поверхности которых было подведено электричество. С помощью этих перчаток Душа была помещена в специальный цилиндр и переправлена в отдельную палату для наблюдений.

Влияние лекарей и их деятельность позволило сохранить в тайне рождение необъяснимого существа. Но, когда подобных существ стало появляться все больше и женщины стали умирать все чаще, тогда держать это втайне было уже невозможно. Вскоре все глампийцы знали о трагедии и стали задумываться о гибели. Несмотря на повисшее состояние безысходности и смирения с гибелью лекари и ученые продолжали проводить исследования, но они не приносили результатов и выяснить причину подобного феномена и сущность нового существа они не смогли.

-------
— Это похоже на какой-то вирус, — высказался лекарь, вытирая пот со лба. — Если это будет продолжатся дальше… незнаю как я этого выдержу.
— Если больше не родится хоть один глампиец, то вскоре нашему существованию придёт конец, — поправил его второй, перекладывая жёлтый светящийся комочек в цилиндр.
— Да, если это не прекратится, то вскоре Гламп превратится в пыль и растворится в плазме.

-------
Родившись однажды, Душа зародила огромный страх в сердцах глампийцев, поэтому они отправляли в космос каждое родившееся существо похожее на Душу. В течение многих лет рождались маленькие светящиеся комочки и ни одного глампийца, и вот, когда в космосе летало огромнейшее множество кораблей с изолированными жителями планеты Гламп, когда на планете осталось ничтожное количество её жителей, тогда вместо ожидаемого существа родился глампиец. В сердцах жителей Глампа зародилась надежда на спасение. В следующие несколько лет рождались только глампийцы. Надежда жителей окрепла и они забыли про Души, отправленные в космос.

-------
Время от времени обманчивое тепло посещало Душу, какую-то долю секунды она надеялась, что тепло вернулось, но вот что-то холодное и ужасное касалось её, где-то недалеко она чувствовала небольшой источник тепла. Но это было не то тепло, которым она когда-то упивалась с наслаждением, это тепло лишь придавало ей силы для того, чтобы не умереть. Со временем Душа свыклась с этим теплом, она с нетерпением ожидала очередной дозы, всё длиннее тянулись минуты ожидания, всё труднее ей удавалось  их переносить, всё больше она теряла сил от недостатка настоящего тепла. Вот так она и лежала на полу в приёмной, не понимая всю ничтожность своего существования. Что удерживало её на полу? Наверное, твёрдая структура материала и неугасаемый холод, исходивший снизу. Каждый раз, когда запас обмачиваемого тепла уходил. Душа вспоминала то тепло, которое она испытывала в самом начале своего существования, тепло, которое давало ей огромное наслаждение и заставляло урчать от радости, тепло, которое могла дать ей только мать, материнское тепло. Эти воспоминания придавали ей силы, делали минуты ожидания короче и менее мучительными. Но ничто не могло дать ей настоящего, истинного тепла, Душа постепенно умирала. Однажды, когда её молекулы почти потеряли свою прочность и начали угасать, в бывшую приёмную вошла очередная порция тепла, Душа принялась впитывать его, только тогда, когда резкая боль пронеслась по всем молекулам, Душа поняла, что это был новый вид тепла. Это тепло было очень странным: чем больше Душа его поглощала, тем больше оно приносило боли и тем больше хотелось его впитать. Радовало только одно — оно было постоянным. Со временем Душа совладала с этим теплом, они словно слились воедино: она поглощала тепло, а оно причиняло и поглощало её боль.

Летая где-то в космическом пространстве, среди огромного множества своих сестёр, и продолжая жить в содружестве с искусственным теплом, Душа даже не подозревала, что где-то там, за многочисленным множеством паров и газов, орбит и планет, за огромнейшей толщей гелия и водорода, её ждёт новое испытание и новый период в её жизни, в которой уже никогда не будет того материнского тепла, от которого она получала величайшее наслаждение.

-------
Через несколько световых лет огромное множество маленьких космических кораблей притянуло к незаселённой и незащищённой планете. Неизвестная сила по-прежнему притягивала их к себе. С каждым мигом огромная масса летящих кораблей всё больше приближалась к одному маленькому объекту. Вскоре расстояние между кораблями уменьшилось до критического, но они по-прежнему продолжали двигаться к поверхности планеты, их движение не прекратилось даже тогда, когда оболочки кораблей из-за тесноты начали разрушаться. Одни объекты мчались со всей скоростью, другие из-за своих разрушений замедляли движение, — всё это приносило ещё больше разрушений. Тепло, которое большую часть жизни защищало и питало души, теперь было их самым жутким кошмаром. Когда оболочки кораблей разрушились, тепло потеряло свою изначальную форму, проносясь от корабля к кораблю, оно пронзало души, расчленяло их на молекулы и, если корабль уже достиг места прибытия, соединяло их с молекулами других веществ.

Прошло много времени, прежде чем молекулы душ сформировались воедино, прежде чем души научились жить в содружестве с другими, инородными, веществами, прежде чем души осознали, что они живы и существуют теперь в другом обличье. С течением времени души научились поглощать тепло из тех веществ, с которыми они соединились, и отдавать взамен всё негативное и холодное, а когда тепло заканчивалось, они просто меняли старую оболочку на новую. За многие годы такого существования на планете многое изменилось: вокруг планеты образовалась оболочка, защищающая планету от постоянно атакующих её астероидов, появилось много соединений и новых веществ. Души поняли, что вселяясь в новую оболочку, они даруют ей жизнь, сливаются с ней в одно целое и управляют ею до тех пор, пока она не переполнится негативной энергией, но теперь, чем разумнее было существо, тем болезненней было покидать его, в следствие чего исчезало много воспоминаний из памяти. Жизненный опыт Души представлял собой обрывки пережитых воспоминаний, чем больше их было, тем легче было её существование. Болезненность при смене оболочки, а также недостаток материнского тепла и вечные поиски его ослабляли Душу, и она постепенно распадалась на молекулы, которые в недалёком будущем давали жизнь новым душам. Души переживали новый этап, когда они могли спокойно жить в содружестве с новым для них миром, познавая все грани его возможностей, когда они сами являлись себе хозяевами и жили по своим законам. Этот этап тоже закончился.

Спустя много веков спокойной жизни, когда огромное множество разнообразных существ разбрелось по всей планете, произошла великая катастрофа, унёсшая много жизней, населявших планету. Оставленные без оболочек Души рыскали в поисках малейшего источника тепла. Измученные и обессиленные, они нашли приют возле живых существ. Между покинутыми судьбой душами  началась непрерывная борьба за обладание теплом, они искали малейшую возможность насытиться жизненной силой любого существа, но жизненной силы одного существа не хватало для пяти, шести, а то и пятнадцати Душ. Души слабели и умирали. Не имеющие постоянного источника тепла, погибали существа, потерявшие всю свою жизненную силу, а вместе с ними угасали и Души, обитающие в них. Вскоре между Душами произошло перераспределение: каждому существу по одному хозяину и по две нематериальные Души, которые стали охранять свой источник тепла от всех невзгод и от других душ. Одна Душа не смогла  найти приюта, она обозлилась на всех, её собственная ненависть придавала ей сил, и она не умерла. Те души, которые охраняли существо стали Хранителями, когда один Хранитель отдыхал, другой охранял и получал за это определённую порцию тепла. Постепенно времена менялись, и кое-что изменилось…

(продолжение следует...)

/Эта история так же была написана в 1999 году, в этом же году была переработана и за прошедшее время мало изменилась, однако всё-таки были некоторые незначительные переработки в 2008 году, поэтому и указываю последнюю дату редакции/

____________________________________________
Татьяна Горбоконева. Emani (c) январь, 2008г.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
История первая. Перерождение - http://proza.ru/2010/11/06/1531
История третья. Клятва - http://proza.ru/2010/11/10/985