Про любовь. К Родине

Тамара Разумная
   И вот, когда нас принимали в пионеры, старшая вожатая сказала, что нужно любить свою Родину и быть патриотами. И я изо всех сил стала любить Родину. В пятом классе вместо положенных 10 килограмм макулатуры, я сдала 100, чтобы Родина знала, что я люблю её сильнее всех. И Тимуровцем я была самым рьяным, и  металлолом собирала,  и  подписи в защиту Альваро Торо Вега. У меня было замечательное пионерское детство, отличная комсомольская юность. Только в партию я не успела вступить, потому что развалился Советский Союз, всё смешалось в огромной стране. И стали ругать пионерскую и комсомольскую организации, они вроде как не в том русле воспитывали нас, молодёжь.
Всё теперь прошло. Осталась любовь. Спокойная, мудрая. Я люблю Родину, как свою стареющую маму. Она меняется, становится другой, менее понятной мне, более беззащитной, беспомощной. Но каждая морщинка, каждый седой волосок, оттенки её голоса – всё дорого, всё любимо.
   Я спросила сегодня прохожего, как пройти на улицу Красина, он улыбнулся и объяснил. А потом мужчина в трамвае  уступил место моему пятилетнему сыну. Правда позже на рынке меня обвесила фруктовая продавщица (русская). Но я всё равно люблю Родину.