Навеянное

Ааабэлла
К маленькому человеку с большим сердцем пришла большая Любовь.Он не сумел её сохранить, ведь он - маленький человек.

Другие маленькие и не очень люди, собственно, знали, что с этой... Любовью одна морока будет. И не заморачивались.
Они брали себе любови удобного размера. Кто покупал, а кто брал на прокат. У некоторых уже была одна - дома, и они меняли те, что на стороне.

Но большая Любовь, что была не по размеру, и потому разорвавшая сердце маленького человека, не погибла. Злые языки утверждали, что она отправилась на поиски новой жертвы, но на то они и злые языки... Разве можно от них услышать, к примеру, такое:
- Вы слышали?!
- Нет, а что?
- Злые языки говорят... Нет, это невозможно!
- Ну, не томите!
- Хорошо, сами попросили. Они заявляют... что они...
- Ещё одно усилие...
- Наши с вами!

Нет, такого от них не дождёшься, а вот гадости про себя услышишь. Нет бы, чтоб про соседа.


Очень жаль, что большая Любовь - одна, и на всех её не хватает. Потому что, если бы она была у всех...

Бедный маленький человек! А ещё говорят: Нет ничего страшнее маленького человека. Наверное, точнее - того, кто чувствует себя таким - таким, от которого ничего не зависит. Эдакая "независимость"!
Конечно, всё решается Там, Наверху. Но кто-нибудь слышал, чтобы Любовь там задерживалась? Задерживать её задерживали, но удержать...

Есть мелодии Любви, и думаю, что - им внимая - мы становимся хоть чуточку лучше.
Хотя бы на это время.

***
Это было навеяно мне романтической вещицей автора с ником, который запомнить даже труднее моего: http://www.proza.ru/2010/11/02/757
Спасибо ему за это.