Украденный день

Анатолий Чудаков
За окном завывал ветер. Барабанил по окнам дождь, словно молодой барабанщик. В баре было тепло, сухо и уютно. Народа было не много, ведь в такую погоду хозяин и собаку на улицу не выгонит. Я сидел в углу. Бутылка коньяка, лимон, порезанный дольками на блюдце, рюмка и пепельница, вот и все нехитрое убранство моего столика. Бутылка была на половину пуста, но я не пьянел. Как мне хотелось напиться и забыться хотя бы на миг, но алкоголь не действовал. Затянувшись, я налил еще одну рюмку. Залпом, осушив ее, закусил лимоном и уставился в окно.

Потеря любимого человека, с которым прожил почти всю жизнь, очень тяжелое потрясение. Я потерял свою любимую супругу Мари три месяца назад, но все ни как не мог смириться.

Помню, как проходили похороны. Кладбище с кованой оградой. Друзья, родные и близкие, священник, читающий молитву над гробом. Гроб дубовый, обитый белыми лентами. И мою красавицу в белоснежном, словно свадебном платье с бледным и безумно прекрасным лицом. Помню, как закрыли крышку, отделяя навсегда мою милую от нашего мира. Помню стук земли по дереву, который наверно ни когда в жизни не смогу забыть. Я стоял у могилы и рыдал. Я рыдал и не стеснялся этого. Ведь я хоронил свою любовь, единственного оставшегося в моей жизни родного человека.

Углубившись в свои мысли, я не заметил подошедшего к моему столику человека. Когда я поднял глаза, незнакомец стоял подле и смотрел на меня сверху. Ни чего примечательного в его виде не было. Длинный серый плащ, почти до пола, серая шляпа на голове. Хотя на улице лил дождь, плащ его был абсолютно сух, а туфли безупречно чистыми.
- Извините меня, но я вижу, что вам нужна моя помощь - промолвил незнакомец. – Разрешите присесть.
Я сделал небрежный жест, рукой указывая на стул напротив.
- Как вам угодно – бросил я закуриваю новую сигарету.
Незнакомец присел напротив и уставился на меня немигающим взглядом. Мы молча смотрели друг на друга, словно оценивая силы.
 – Позвольте мне вам помочь – наконец нарушил молчание мой собеседник.  – Я знаю, что вы не можете забыть. Я взглянул на него:
– Откуда вы знаете?
- Я вижу, что вы переживаете смерть вашей супруги, снова и снова. Я могу помочь вам забыть тот день.
Наверно мой взгляд был чересчур красноречив. Незнакомец невольно поежился.
– Я могу сделать так, что вы забудете этот  день и никогда его не вспомните.
- Я бы с удовольствием, но не думаю, что вы можете мне помочь.
- Ну, договорились? – протянул незнакомец руку.
- По рукам. Забирайте этот день и проваливайте к черту – я пожал руку мужчины и вновь отвернулся к окну.

Новая рюмка и новая сигарета. Я почти забыл о незнакомце, а когда повернулся, он исчез, так же незаметно как появился.

Допив бутылку я выбрался на улицу. Завывал ветер, больно хлестав водяными плетьми по щекам. Я брел по пустынной улице домой, проклиная свою слабость и пристрастие к алкоголю. На душе предательски скребли кошки, чувствовал я себя чертовки паршиво. Но не мог вспомнить почему.

Я торопился домой. К самому близкому и любимому человеку, к моей супруги, к моей Мари.