Ист. 53 На пороге Бума встретил...

Аллиса
      На пороге Бума встретил вовсе не начальник, а переодетый в армейскую форму швейцар или вроде того. Он величественным жестом поманил за собой и пошел грациозной, четкой, поступательной и значительной походкой страуса.
     Бума провели в полутемную комнату и указали на кресло, мягкое пушистое и невероятно уютное, Они были созданы друг для друга: кресло и задница Бума! Идиллию нарушило сопение визави. Не прибавила комфорта настольная лампа, внезапно ослепившая глаза.
-Вот мы и встретились, маленький врунишка…
     Бум улыбнулся, довольный комплементом. Когда-то давно, на заре карьеры, он просился к Гиду в пиратское радио, но его решительно отвергли, мотивировав патологическим неумением Бума врать.
-Скажи мне, что завтра будет дождь.
-Но завтра не будет дождя, - удивился тогда Бум. В его представлении враньё  ассоциировалось с чем-то великим, и погода была недостойна.
-Видишь, - подвел итог Гид, - ты и ложь несовместимы….
     А теперь выяснилось, что совместимы. И раз человек так считает, надо постараться и соответствовать, пусть даже это будет такая мелочь, как погода.
- Кто твой хозяин? Говори!
-Что?
-Кто начальник?
    Бум открыл рот, что бы сообщить, что начальник находится в этом же доме, но вовремя вспомнил, что надо врать.
-Однорукий человек со шрамом и в парике.
-Явки? Пароли? Планы?
     Ну как тут лгать, при полном отсутствии ответов? Поэтому общение со специальным сотрудником Бума глубоко разочаровало. Он так долго обдумывал очередную ложь, что не успевал отвечать вообще.
-Не думай, что тебе удастся отмолчаться.  Мы теперь часто будем видаться, - сообщил на прощанье ССовец и отправил в отряд.
    Прежде чем покинуть дом начальника, Бум погулял по коридорам. В гостиной пассия Ревзи, она же дива Вигра что-то пела под аккомпанемент хрипящего и надсадно свистящего инструмента. Получалось своеобразно. Бум ещё раздумывал, стоит ли заходить, всё-таки  к начальнику позвали, а он его даже не повидал, когда его обнаружил военизированный швейцар и вежливо выставил:
-Тебе лучше пройти через заднюю дверь. Парадный вход в одиннадцать вечера закрывают.
     Вышел и вспомнил, что давно не занимался паркуром. «Дойду напрямик до нашего корпуса», - решил Бум и полез на крышу. Зря его прождали ребята из старшего отряда в засаде, Бум их проскочил и не заметил. Зато увидел издали Троймама. Вид у куратора был как у хорошего поинтера на неудачной охоте. Он поводил носом, но дичи, или что там искал куратор, не обнаруживал.
-Вернулся? - рассеянно сказал он, - В спальню не попадешь – ключ у меня…
     Куратор ещё разок к чему-то принюхался и решительно пошел:
-А ты- за мной.
     Похоже, он знал дорогу.
     Проскочили мастерские, пошивочный цех, ремонтный. Около склада готовой продукции Тоймам остановился, озабоченно бормоча «Где-то здесь».
-А что мы ищем? - светло спросил Бум. 
-Интуит, - скорее утвердил, чем поинтересовался куратор и попросил «почувствовать несколько человек». Бум не стал полагаться на интуицию, положил ладонь на землю, запустив сканер. «Несколько человек» нашлись в соседнем со складом здании-диспетчерской. Усиленные железные двери были закрыты. Троймам врезался плечом, саданул ногой - никакой реакции.
-Обязательно ногами бить? – решил услужить Бум, - Может, я просто вскрою?
    Рюкзачка с универсальной отверткой при нем не было, но на земле валялся шикарный гвоздь, а замок был плёвенький.  За первой дверью пришлось вскрывать вторую - хлипкую, зато надежно запертую.
- Тут можно и ногой, - деловито сообщил Бум и шарахнул в районе петель.
-Эгей! – вскочил в комнату и  чуть не огреб по физиономии. Нападающий промахнулся, взяв чуток выше, а времени для второго замаха ему Бум не дал. Подбодрив себя очередным эгегеем, с переменкой ног, въехал противнику под дых.  Тот хэкнул и ушел в стеллаж.
    К Буму резво подскочил Троймам. Прижатый  к кадыку подбородок, взгляд исподлобья, тяжелое дыхание и кулаки-кувалды в тонусе. В отличие от расслабленного Бума, он весь из себя был готов к самым решительным мерам.
-Я тебя предупреждал, - мрачно сказал он.
-А что? – взвизгнул немного замшелый, но всё ещё красавчик, - Не только тебе хочется! Да она сама предложила…
-За шоколадку?
    Бум во время выяснения отношений с любопытством озирался. Небольшая комнатка вся в папках с документами, компер на ящике в одном углу, и  стол с разнообразными напитками-закусками и голой девицей в качестве десерта в другом. Буму ещё в отряде она показалась какой-то заторможенной и полусонной, но теперь-то понятно отчего. То, что она, в чем мать родила, восседала на столе, ничуть её не взволновало, хотя по мнению Бума стесняться особенно было нечего. Видывал он девах её возраста, вполне в теле были девчонки, не то, что эта, вся какая-то цыбатая и нескладная. Отсутствие грации настольная девица восполняла наглостью позы и зажигательными томными взглядами, которые отстреливала из-под скромно опущенных век.
-Одевайся, - приказал Троймам. Девица сползла, стараясь предъявить миру по максимуму сомнительные прелести. Начала одеваться, медленно сгибаясь за каждой вещью на полу. От такой провокации хозяин кабинета и трое его полноценных гостей (четвертый ещё не очухался и отдыхал в стеллажах) судорожно вздохнули.
-Стоять, - забыковал один из них. Троймам его сноровисто успокоил, отправив к другу в документы.
-Так значит? Да я здесь камня на камне не оставлю, - пообещал куратор, которого короткая стычка раззадорила, да злость выплеснуть не дала.
    И начал претворять обещание в жизнь, игнорируя возмущенное поскуливание хозяина. Но затем не выдержал и предложил компромисс:
-Или так, или завтра пишу рапорт.
-Зачем же рапорт, - сразу сдался тот.
-Вот и договорились….
    Назад шли в полном молчании. Около спальни куратор отпустил Бума с наказом «особо не трепаться».
    Бум плюхнулся, не раздеваясь, на кровать.
-Ну? – потребовал Фосум подробностей.
-Ходил к начальнику. Старого знакомца встретил. Гостинцев не получил, - лаконично отрапортовал Бум.
-А Троймам спит с Паккой, - сообщил Фосум и многозначительно заткнулся.
-А я с ловцом, - поддержал беседу Бум.
-Но ты же его не…того? – сделав недвусмысленный жест, хмыкнул Фосс.
    Бум подтвердил, что ловец не тот зверь, с которым можно позволить себе всякие вольности.
-Ну вот, - торжественно подвел итог прикроватный сосед, - А Троймам…
-Да, - согласился Бум, вспоминая тщедушные прелести Пакки, - Добрый мужик. Душевный.
-А ты когда-нибудь голых баб живьем видел?
    Через кровать поднялась голова:
-О чём это вы?
     Бум задумался, можно ли считать обнаженную Пакку голой бабой и решил, что нет. Зато была Вигра…
-Видел.
-Он видел голую бабу, - успокоил Фосс любопытствующего.
-Да!?
   Весть об этом событии в секунду облетела всю комнату, и около Бума собралось человек восемь.
-Рассказывай.
    Но тот уже сообразил, что рассказывать особенно-то и нечего.
- Ждал я как-то пока Ревзя проснется, а его девушка проснулась первой и пошла в ванную.
-Голая.
-Абсолютно.
-О-о-о…
    Бум подумал, что в принципе, мало человеку надо для счастья.
-Что тут происходит?
    В дверях стоял куратор, грозный, словно грозовая туча.
-А Бум рассказывал, как он видел голую тетку, - услужливо подскочил упитанный парнишка - перекормыш.
-У-у жир-трест, я тебе завтра покажу, - обиженно прошипел Фосум из-под простыни.
    Буму пришлось выйти и рассказать историю снова, но теперь куратору.
-И всё? – спросил Троймам.
-А что ещё?- искренне удивился Бум.
     Дежурный педагог отправил Бума в спальню. «Надо же, - думал Бум, - И этому припёрло».
     Отклонил очередное предложение Фосса побеседовать и уснул.
     Следующий день был похож на предыдущий с той лишь разницей, что вместо переноски песка в гору, они размазывали грязь по станкам механического цеха. Подзуживаемые Фосумом, товарищи во время краткого перекура куратора ловко зажали толстяка-ябеду между  ящиками с рабочей одеждой. В знак почета и уважухи предложили Буму первым навалять предателю. Так как он предложение отклонил, разобиделись и захотели разобраться заодно с Бумом. Фиг у них получилось. Бум и бегал лучше, и прыгал выше, и ловок был, не им чета. Даже объединенных усилий не хватило, что бы создать минимальную угрозу.
     А затем появился куратор. Долго орал перед строем, какое они быдло, если их на пять минут оставить нельзя…
-Они меня побить хотели, - признался Троймаму ябеда, - И его, - показал на Бума.
-Ничего подобного. Просто подвижные игры. Догонялки.
-Энергию девать некуда? По местам. Кто не успеет, останется без обеда.
    Бум успел, а толстяк – нет, но в столовую пошли все.
    Фосс восхищенно хлопал по спине весь обед, говоря, какой Бум молодец. Так долго и  возбужденно это делал, что Бум заподозрил лесть и подвох.
     Стоя на горе во время вечерней экскурсии, убедился лишний раз, что пора идти в отделения карцера. Решил провести разведку этой же ночью, когда все уснут, но не получилось. Не успели разбрестись по кроватям, как ловец настойчиво потянул к выходу. Спальня была заперта, но когда его это останавливало.
-Куда? – прошипел Фосум.
-К куратору, - буркнул Бум.
-Трой, - прошипел от дверей, - Там чего-то с Паккой… не того.
      Её нашли за транспортным цехом на контейнерах с готовой продукцией. И дела у неё обстояли хуже, чем вчера. Дуру традиционно приманили шоколадкой, однако развлечься пожелал десяток заключенных, две трети из которых были из взрослого отделения. Они так Троймаму и сказали:
-И чем ты нас напугаешь? У нас почти у всех пожизненное? 
     Заключенные угрюмо стояли кольцом. На ящиках, подготовленных к погрузке, на тряпках, под очередным желающим билась Пакка. 
-Помо.., - заверещала она, но ей зажали рот.  Она мычала, изворачиваясь, что вобщем, не очень ей помогало, силы были явно неравными.
-Последний раз предлагаю разойтись, - сказал Троймам.
      Тут один, судя по всему, человек уважаемый, сказал, что Троймам, конечно, мужик солидный и с понятиями, но поток желающих не остановить:
- Первые получили, что хотели, а остальные как же? Мы честно тянули жребий…
-Ну,… не обломилось, - мрачно ответил Троймам.
    Бум посчитал свою миссию законченной и уже собрался уходить, незачем лезть в чужие дела, когда из рядов насильников выдвинулся укушенный:
-Зубастого удачно привел. Мы из него настоящую женщину сделаем. Страшненькую, зато беззубенькую.
-Не уверен, - засомневался Бум. Всё-таки работодатели зачем-то сделали его мальчиком. Он перебросился парочкой мыслей с Дэйрикуном, и тот согласился, что не укушенному решать половые вопросы Бума.
-Ты – козлина, хотя не знаю, что в этом плохого, - ответил Бум. Ловец, с какого-то перепугу, воспринял эти слова, как команду «Фас». Драка и так зрела, и ловец её развязал. Не прошло и секунды, а Бум уже крутился юлой и проскальзывал ртутью, доставая до самых нежных и болезненных мест, потому что знал, куда бить.
    Удивленный куратор несколько раз отмахнулся от прилетающих тел.
-А парень ничего, - похвалил авторитетный мужичок, - Огоньку не найдется?
     Они покурили. Помолчали.
-Помнишь, Ирча? Его сестра, - сказал Троймам.
-Маленькая Па?... Дела. Чего ж сразу не сказал…. Щенка успокой.
-Сам узнал, когда перед дежурством личные дела новеньких пересматривал.  Бум! Всё! хватит..  Фу!
-Уф, - поправил Бум, перехватывая ловца.
-Ладно, - сплюнул авторитетный мужичонка, - Передам, кому следует.
-Знаешь, сколько ей лет?
-Выглядит на шестнадцать… Двадцать?
-Не-а. На сколько выглядит, столько и есть. Её бабка с четырнадцати к делу приспособила… За шоколадку…. Не знаю, что делать. Может, бесплатно шоколадом до диабета докормить?
-Думай сам. Это дело твоё, педагогическое. А волчонок хорош.
-Знаешь, кто это?... Наездник Халдея.
    Пакка слишком быстро оправилась от потрясения. Одергивая майчонку и вытряхивая опилки из волос, она кокетливо спросила:
-Вы за меня дрались?
    Бум, вежливо испросив к куратора разрешение, завинтил дуре увесистую оплеуху:
-Меня можешь не благодарить. Ловцу спасибо скажи.
    Верно, он сделал не то, что ожидал Троймам, потому что тот досадливо крякнул, но от комментариев отказался, а приказал пойти умыться.
    Зеркало в душевой было длинным, узким с отколовшейся местами амальгамой, но Буму вполне хватило для ревизии себя. Две серые полосы на лопатках, такие же потертости подмышками. На локтях самое критичное место…  Хватит ли ему ресурса? И что напоследок ему необходимо сделать? Посмотреть работу изделия БМ-1, исследовать отделения карцера. В принципе, немного….
      За завтраком стало очевидным, что отношение к отряду изменилось. Подошел незнакомый унылый длинный дядька – один сплошной профиль. Из воздуха материализовал шоколадку, положил перед Паккой, и яблоко.
-Тебе, – подкатил к Буму.
   «Ни фига себе, как махач в вопросах питания помогает», - сделал вывод Бум. Анемичный сглотнул слюну:
-Можно откусить? Чуть-чуть.
   Бум покровительственным жестом разрешил, и Фосум одним укусом располовинил фрукт. Бум и вякнуть не успел, как его презент пошел по кругу. К хозяину вернулся даже не огрызок – черенок.
     После завтрака отправились на долгожданные чтения, где Бум наконец-то смог познакомиться с «добрыми волонтерами – инспекторами ПОПиСов», согласно определению Арти.
     Поджарая тетка, совершившая в молодости ошибку, поступив на педагогический факультет университета, одинокая и неприкаянная, не любила детей вообще, а конкретно этих – ненавидела, как обязательную принадлежность к своей и без того не любимой работе. Поэтому на ней же отрывалась.
-Руки вытянули перед собой… Держим!... Пока я считаю, что бы никто не смел их опускать. Один… два…, - при попытке опустить, лупила хворостиной по ладоням, дошла до двадцати, - Опустили руки. Гимнаситка закончена. Чтение…
    Тут Бум и влез со своим вопрос о правдах. 
-Исходя из того, что правда - это динамический конструктор человеческого сознания, базирующийся на иллюзии амбиций о собственном идеальном  и единственно верном понимании происходящих вокруг событий, и в большой степени зависящий от менталитета, способах мышления и мировоззренческих парадигмах, правд может быть сколько угодно.
-Какой бессмысленный набор слов, - поблагодарил Бум.
 «А я считаю, что в этом есть некое зерно», - не согласился Дэйрикун.
    Бум может и возразил бы, но учительница пристала с вопросом о знании букв.
-А мне это не надо, - пожал плечами Бум, за что и ушел отдыхать в угол.
    Алфавит кое-как знали человек восемь из подотряда.
-Вот и чудесно, - хищно сообщила инспектор по образовательной программе, - Сейчас грамотеи познакомят нас с азами азбуки.
     Грамотеи бодро проскочив первые шесть букв, путались и спорили.
-А у нас дебаты. Всем дебилам сесть.
     Все, кроме Бума, сели.
-Я дебил? – на всякий случай уточнил Бум.
      Учительница подтвердила, что «самый тупой».
-Тогда тоже присяду….
      День тянулся, словно резиновый. На вечернем просмотре панорамы Любиеля, Бум полез на достопримечательность, что бы получше рассмотреть дорогу, за что был наказан часом стояния в коридоре. Но оно оказалось к лучшему,  когда вернулся в спальню, все спали.
-Ты куда?
     Или почти все.
-Мне тут надо отойти по делу. Скоро вернусь. И это… не сильно трепись.
     Фосум согласно мотнул головой и завалился в кровать.