Зачем мужчине интуиция?

Михаил Верный
***
...

- Гляди, а ведь она, похоже, умна!

- Отлично! Что из этого следует?

- Ясновидцы в отпуске, - покачал головой я и с ехидцей добавил, - зато одна знакомая
Интуиция.. не буду показывать пальцами.. под полудурошную косит!

- Это я-то, полудурошная?! - тут же оскорбилась и набычилась Интуиция, скрестив руки на груди в защитном жесте, - А если я - таво.. невыспанная?!.. А?! Загрузил, тиранюга, работой: Интуиция, иди сюда.. принеси то.. прикинь рентабельность.. составь бизнес-план.. скоро мусор выносить научусь заместо тебя! И так уже детектором носков работаю без выходных и отпусков который год... И хоть бы раз спать отправил или спасибо сказал!!

- Р-р-разговорчики в строю! - рыкнул я и миролюбиво заметил, - Кстати, "спасибо" 
почти всегда говорю. Так что не надо тут "ля-ля". Лучше, давай, моргала протри и к работе приступай. Видишь же, хозяин интерес имеет. Анализируй быстрей!

- Та вижу-вижу.. романтишный ты, наш.. Ромео, блин.. нет на тебя Капулетти старшего! - беззлобно проворчала Интуиция и, скрестив пальцы в замок, звучно хрустнула костяшками...


***

Несколько секунд спустя.

- Слушай, не томи, а?!.. Вот любишь же кишки на кулак наматывать, говори уже всё, как есть!! - возмутился я.

- А ты её "цели знакомства" пробовал читать? - вкрадчиво поинтересовалась Интуиция, стараясь не смотреть в глаза. Дурной знак.

- Было дело, - хмурюсь в недобром предчувствии.

- Дружба и общение. Пе-ре-пис-ка. - задумчиво продекламировала Интуиция, будто пробуя на
язык слова девушки, - Не кажется, что она не.. - но напоровшись на острый, многообещающий взгляд, закашлялась и быстро добавила, - эээ.. что она что-то тут пропустила?!

- НУ?! Говори уже, морда! - требовательно воззрился на порядком сбледнувшую Интуицию.

- В общем.. она тут пункт один упустила.

- Какой?!

- "Любовь и отношения с Михаилом" - подобострастно заулыбалась Интуиция.

- Во! Другое дело. Узнаю мою Интуицию!! - с одобрением улыбнулся я, - Можешь ведь, когда
захочешь. Так что ей лучше написать прямо сейчас?!...