Зима, весна и воробей или о чём щебечут птицы по в

Оля Камелина
Медленно и лениво наступал март. Усталая от зимы природа погрузилась в тоскливую дремоту. Не слышно пения птиц, которые давно уже утратили свою птичью красоту,  дожидаясь тепла и пытаясь вспомнить, какое же оно, солнце.
На тонкой, голой, сухой ветке сидел старый одинокий воробей. Поговаривали о нём разное. Одни воробьи твердили, что он говорлив и неуклюж, другие, что он угрюмый ворчун. Зимой он хмурился, весной и летом был на удивление задорным и веселил всех своими шутками и рассказами. Но сейчас воробей был недоволен, непричёсан, перья торчали во все стороны, причиной тому была погода.
- Ну, что же это, конец марта, а весна даже не думает заступать на своё рабочее место!!! Да…Время уже не то, что раньше, никто не хочет выполнять свои обязанности, весна и  та туда же. Ау-у-у, весна, где ты!?
- Ну что, нету вашей дорогой весны? А?
- А, это ты!? Какая встреча!- встрепенулся воробей, посмотрев на соседнюю ветку. Там сидела белоснежная птица. Это была сама зима. Она любила появляться в разных обличиях. То она кошка, гоняющая во дворе местных ворон, то она тонкая берёза, занесённая снегом.
- Слушай, и не надоело тебе наводить морозы и вьюги пять месяцев подряд, - возмутился воробей.
- Не-а. В этом году я всему миру показала свою силу. Не скоро ещё тепло придёт.
И вдруг на секунду выглянуло солнышко, и рядом с воробьём появилась прекрасная золотистая птичка, маленькая, но очень шустрая и весёлая.
- Да, задала ты мне работы, зима!- заговорила невиданная птица,- в лесах такого натворила, думала не одолею тебя, вот и пришлось задержаться. Воробей, не вешай клюв, зиме не долго осталось, посмотри, каждая крыша уже капелью звенит, да и снег редко где увидишь!
- И-то правда, - встрепенулся воробей, - теперь можно и клюв почистить и хвост расправить. Хорошо-о-о!
Он за разговорами и не заметил, как тепло и светло стало кругом.
Зимы-то и след простыл! Не долго она сопротивлялась. А воробей причесался, расправил крылышки, глазки блестят, поёт, как соловей.
Да!...Весна!!!
А зима? Слыхивали, она на северном полюсе обосновалась, с белыми медведями дружбу водит.