История третья Цветная

Оля Камелина
В туманно-солнечном слегка голубоватом весеннем воздухе вдруг запахло невероятной свежестью. Голубой свет сменился на серый, а солнце спряталось за пушистую, чуть тяжёлую молодую тучку. Тучка нахмурилась, потом улыбнулась, и на землю упала одна капля, затем другая, третья, вот уже целый оркестр капель играл мелодичную лёгкую музыку на крышах домов, стёклах окон, на ветках и листьях деревьев. Дождь вместе  с тучкой будто проверяли, что будет там далеко внизу на земле, если закрыть собой солнце, что будет, если вдруг исчезнет в весеннем воздухе прозрачная голубизна и хрустальность.
Внезапно, словно наперекор тучке, на земле, щёлкая и с шумом,  стали распускаться цветы: большие и маленькие, широкие и узкие, тёмные и светлые, зелёные и жёлтые, красные и фиолетовые, слегка потрёпанные и совсем новенькие, смешные и полосатые. И вот уже совсем не стало видно чёрного асфальта и серого тротуара, а земля стала похожа на июльский цветочный луг с тысячами ромашек, колокольчиков и самых разных чудесных весёлых цветов, которых становилось всё больше и больше.
- Как чудесно, - твердили цветы -, дождь – это прекрасно, это единственное, что может радовать, а особенно такой свежий и весенний. Под таким дождём можно освежить свои лепестки, а ещё можно покрасоваться перед другими.
Цветы двигались в странном замысловатом танце, известном только им одним, словно красуясь друг перед другом. Они то двигались упорно вперёд, то нагибались влево, а когда поднимался ветер, казалось, они вот-вот улетят вслед за весенним вихрем. Казалось, что ещё секунда и нежные цветочные головки оторвутся от своих стеблей и улетят далеко-далеко, оставляя за собой разноцветные шлейфы ароматных фейерверков. Танцуя, цветы создавали причудливые узоры, калейдоскоп цвета вырисовывал самые невероятные рисунки. А тучка, словно желая увидеть ещё более замысловатые мозаики, каких раньше не было, делала дождь то сильнее, то слабее, вынуждая цветы двигаться и двигаться, танцевать и танцевать. Насладившись сказочным разноцветным танцем, тучка перестала проливать на землю дождь и унеслась куда-то высоко в небо. И тут же в одно мгновение цветы стали закрываться, как будто собираясь на ночлег. Вот уже стал виден асфальт, а прохожие, радовавшиеся, что закончился дождь и выглянуло долгожданное солнце, стали закрывать свои зонтики, большие и маленькие, широкие и узкие, тёмные и светлые, зелёные и жёлтые, красные и фиолетовые, слегка потрепанные и совсем новенькие, смешные и полосатые, которые в нетерпении будут ожидать следующего дождя, весеннего, осеннего или грибного, под которым они снова смогут распустить свои лепестки.