История четвёртая Солнечная

Оля Камелина
Бархатные широкие крылья искали самый чудесный цветок.  Изящные, лёгкие, с вкраплениями голубого, бирюзового и алого они трепетали в тёплых порывах майского воздуха, пронизанного запахом солнца, свежей зелёной травы, распустивших свои кроны деревьев. И вот он его нашёл. Если бы мотылёк мог думать, то его мысли были бы такими: «Такого прекрасного цветка я никогда не видел, что за чудо!». Но, подлетев к цветку, он понял, что это очень странное соцветие: цветок не издавал аромата, и в нём не было нектара, но он так манил своим нежным бледно-розовым  цветом, своими мягкими атласными лепестками. А ещё он как-то необычно двигался и издавал странные звуки. Мотылёк никогда не видел такого. Цветы ведь не разговаривают совсем, а этот произносил монотонное непонятное звучание, которое то смолкало, то снова взрывалось звонким заливистым смехом. Ещё страннее мотыльку показалось то, что цветок не рос на одном и том же месте, как все обычные цветы. Этот цветок постоянно двигался, как-будто шёл куда-то, наклоняя свои лепестки то влево, то вправо. Иногда, под порывами ветра, кончики лепестков начинали колыхаться, как бы приветствуя всех вокруг. Мотылёк следовал за причудливым цветком, облетая и рассматривая его со всех сторон удивляясь тому, какой он огромный, что сотни мотыльков могли бы поместиться на нём. Внезапно он услышал слова: “Ах! Как же печёт солнце”. В тоже мгновение рядом возник второй цветок, такой же яркий и огромный. Только рисунок у него был совсем какой-то странный. Цветов с такой раскраской мотылёк никогда не видел: зелный фон цветка покрывало множество мотыльков. Внезапно на небе появились тучи и скрыли за собой солнце, и в ту же минуту два огромных цветка закрылись, а на их месте появились две девушки. Пожалев о том, что цветы закрылись, мотылёк улетел на поиски других цветков, но больше никогда не видел таких больших и необычных. А девушки, когда из-за тучек появилось солнце, снова открыли свои зонтики, чтобы защититься от яркого горячего солнца.