ИДЕЯ

Андрей Шелихов
Я давно заметил,что у советского человека очень часто возникают идеи и ему кажется,что не хватает маленького пустячка для его окончательного воплощения..и он ищет этот «маленький пустячёк» и когда «прохфессионалы» заявляют ему,что весь построенный фундамент идеи-надо выкинуть и начать строить на основе правильных понятий,которые следует сначала приобрести (овладеть)…»изобретателя» охватывает стресс и он впадает в безумие и хамство.
К сожалению-это наиболее распространённая практика.. Сталкиваюсь с этим-ежедневно: что при приходу к врачу,что при разговорах про ремонт квартиры или машины.
Все строительные работы таких «изобретателей»-обладают именно такими свойствами: Часто звонят и говорят: Мы сделали розетки и проложили антенну-надо только уложить кусочек провода.. Когда же начинаешь разбираться,то понимаешь,чтобы Сделать ЭТО-приходится всё Снять и выбросить и начать Делать сначала из Новых материалов..
А порой-начинать с освобождения квартиры от мебели..
И тогда клиенты говорят: Ну в свободной квартире и дурак сможет сделать.
Что им можно ответить? Только одно-извините,но обращайтесь к волшебнику.я -пока только учусь..
Откуда такая тяга на волшебников? Почему нельзя понять,что Каждый процесс имеет Свои Правила и предшествовавшее тебе человечество тоже состояло не из одних идиотов и сначала надо Изучить Эти Правила и только ПОТОМ можно будет мечтать сдвинуться дальше?

Впрочем когда то-сам был таким же.Тоже всё изобретал каждый день изобретения.

Впервые отрезвление пришло после осмысления фразы:
Если ты такой умный,то почему такой бедный ?

Причём весь УЖАС состоит в том,что масштабы этого бедствия-охватили практически ВСЮ нацию или народ вплоть до самых Высших должностей страны!!
Практически каждый считает Именно так-Я знаю ВСЁ,а конкретику смогут доделать профессионалы. Он создаёт некую Линию или Стратегию,а пустячки способны Довести программисты или иные спецы.
Можно ли встретить такой подход у немцев,американцев или японцев? Никогда не встречал. Они всегда тактично говорят: Этот вопрос лежит вне моей компетенции.
Наш же советикус-вряд ли когда то произнесёт эту сакраментальную фразу-обычно НАШИ-ЗНАЮТ ВСЁ!!
Я даже не знаю-как с этим бороться? Боюсь,что пока такой спец по всем вопросам не наваяет глобальной катастрофы-он своего мнения (уверенности) не изменит.