Туман

Нуся Рэйн
Этот густой и зыбкий туман... как же он поглощает. такое чувство что в нем можно раствориться без остатка , без единой тени и блика. Ты впитываешь в себя эти мелкие капли зависшие в воздухе, между небом и землей, потерянные пространством, нечто среднее между дымом и дождем. Загадочная пелена, ты никогда не знаешь что тебя ожидает за этим туманом. Но в ходя в него ты ощущаешь одиночество...
…её глаза были цвета тумана. она шла по пустующему парку, фонари кое- где ещё горели , но преимущественно было темно. Мягкие тени деревьев ложились ей на лицо. Губы тряслись от ноябрьского холода, а с глаз изредка скатывались частички боли обжигающие щеки. Глаза были безразличные и холодные. Она медленно шла, не имело значение куда, важен был сам процесс, ей нельзя было останавливаться. Заключенные взбежавшие с тюрьмы не имеют права останавливаться, пускай это даже тюрьма собственных мыслей, но нужно бежать, иначе догонят и уничтожат. Длинная узкая аллея заканчивалась высоким морским уступом. Она стала на него и посмотрела вдаль, была непроглядная темень, в которую она очень внимательно, но безразлично вглядывалась. Ощутив взгляд в спину, обернулась на ближайшие лавочки, увидела какой-то невнятный силуэт растворяющийся в темноте. Она села на огромный камень и посмотрела на море. Оно было тихим и спокойным, его было сложно рассмотреть, лишь доносился шум волн разбивающихся о подножье уступа. Она всматривалась в волны которые как будто манили к себе. Ветер был холодным и беспощадно обдувал скатывающиеся слезы. море продолжало звать...импульс...спазм...боль...в голове с ужасной скоростью мелькают -улицы, крики, двери, цветы, разбитый сервиз, тупые мечты, игрушки разорваны, дым сигарет, в дверях силуэт...и первая мысль -догнали. Черная вода переливалась из волны в волну, мозг сдавило в судороге. Она плакала и смеялась, радуга событий в её голове обвивала шею и давила всё сильнее и сильнее. Упав на колени она закричала что есть силы -НЕНАВИЖУ! ПРОКЛИНАЮ! Я тебя ненавижу...ненавижу...надежда... Слезы полились градом, тело трусило, море звало к себе. Собрав последние силы она поднялась на ноги. Сделала решительный шаг к краю уступа, ещё один и вот последний, дальше некуда бежать. глаза были полны уверенности и боли, сердце требовало тишины. и снова ощутила взгляд, обернувшись  увидела лишь сгусток тени около лавочки. Что это может быть? Человек? За мной кто-то следит? - перебирала в голове она. Ум начал остывать, тело приходить с порядок. Ветер развивал на ветру волосы которые не прилипли к мокрым щекам. Она посмотрела ещё раз на море, потом на лавочку. Луна вышла из-за тучи, она была яркой и чарующе красочной, вода заблестела переливами. В душе затаились сомнения, ноги начали трястись, не оставляли мысли что кто-то сидит на лавочке. В груди теплыми ручьями заструилась кровь согревая тело, и эти мысли взявшиеся ниоткуда- а вдруг это ещё не конец, вдруг всё ещё можно спасти и исправить, может стоит ещё раз попробовать???- шаг назад…ещё один …она вернулась на алею, вновь посмотрела на тень у лавочки и тихонько, медленно перебирая шаги двигалась вперед…
Фонарный свет пробивал густой туман, который переливался в его тусклых лучах. На аллеи всё так же царила тишина и лишь шелест листьев которые поднимал  бесстыжий ветер создавали монотонный фон. Она уходила вдаль, а за ней легкой походкой кралась тень…тень надежды…