Сказка в сказке про сказку

Лев Фенин
  Выходной. Маленькая девочка в короне как из сказки как всегда сидела за компьютером. Погода нелётная, интернет оплачен, и согласившись с мнением лени, что лучше остаться дома, денёк можно провести отдохнув от всего, дать отдохнуть голове и всему остальному заняв всё свободное время бездельем, осознанием приятного, всеми нами любимого безделья. Вдруг человечек, с которым всё как в тумане, присылает очередную свою зказку. В связи с последними происходящими ситуациями и неразборчивыми мыслями ей становится дико интересно узнать о чём это творение. Понимание жизни этого писателя недоделанного заставляет нашу с вами принцессу, милая корона которой не для всех видна, полностью погрузиться в рассказ.
   Помнишь, как-то раз я обещался появиться у тебя, с несколькими музыкантами, исполнить твоё любимое произведение и осыпать цветами? Там ещё что-то про ненадобность было. Наверняка просто незаконченная мысль. А может быть и не мысль, а переживание или ещё какая-то вещь возможно даже похожая на чувство. Или не похожая. Являющаяся им или нет. Больная фантазия или на самом деле произошедшее чудо. А если и случилось, то почему тогда чудо? Ведь что-то чудесное это скорее всего выдумка. Как стена которую мы видим, значит она есть. А может быть что-то и правда окружающее нас из более лучшего и светлого мира. Ведь мы не думаем о том что стены нет, мы видим её, можем потрогать, это заставляет нас поверить в неё. Хотя это наверное так же как мы можем упрознить красоту и перешагнуть сами через себя. Без разницы, будем потом ли мы об этом жалеть или нет. Но ведь мы не можем утверждать на сто процентов, что если кто-либо снесёт эту стену, или же перенесёт её в другое место, не является хотя бы отчасти нашим желанием. Мы не хотели её, вот пожалуйста её нет, а кто и как осуществил это мы не должны думать. Мы не должны переживать о том, что у кого-то есть волшебная палочка, золотая рыбка, щука которая исполняет желания для ленивого дурака возя его на печке. Нам плевать на чужие желания и кто как использует своего джина. Мы завидуем. Завидуем чужому счастью, завидуем всем сердцем, а головой думаем о достижении какого-либо блага. За это каждый и получает своё, заковав сердца в темнице мыслей и здравого смысла, правда чужого смысла, потому, что нам зачастую даже лень подумать о том, что мы искренне хотим. Люди любят копировать. Так проще живётся, а видя что у кого-то есть интерес к жизни, мы считаем что и нам интересно, непонимая, что не всё на свете однообразно. О чём я? Ах, да, вообщем провалившись со своей музыкальной задумкой, ни чего не упрознилось. Но не смогу же я исполнить эту мысль, просто изменив или узнав для начала твоё любимое произведение, или поменять количество и вид обещаных цветов. Это в конце концов не интересно. Даже с известным концом, ибо знаемся мы уже приличное время, ситуацию можно провернуть просто перезагрузив мозг, как ты это делаешь со своим компьютером. Кстати, произнося слово "ибо" вспоминается одна из самых забавных, пусть не самых культурных по меркам общества, но всё же любимая фраза. Какой-то подъезд, определённый цвет стен, какие-то слова которые запоминались в этот момент, и может быть что-либо ещё. Даже если это действо, за ненадобностью или ещё по какой-либо причине не произошло, или его кто-то не видел, не значит, что его не было. Оно случилось, хотя бы от того, что родилось в моей голове. Возможно это произошло не во всех красках, и не так эффектно, а может быть даже фееричнее чем представлялось, не так продолжительно, как хотелось, но всё же оно вспыхнуло донеся свою суть, не важно как, ведь если должное произошло, зачем нам думать каким образом это случилось. Для того, что бы поверить нам не всегда нужны глаза, людям даровано ещё и сердце для этого! Надеюсь я использовал не слишком много слов для того, что бы поделиться своей новой задумкой. Для пущего понимания я приведу пример. Одна девочка находилась дома, занималась какими-то своими может быть важными, а может и не очень делами. Внезапный звонок в домофон. Взрослый женский голос уведомил её, о том что это всего-навсего очередная проверка вентилиционных систем, и не очень ласковым тоном попросила обеспечить доступ в подъезд. Девочка открыла дверь, и продолжила заниматься своими делами, думая о чём-то светлом, искренне. Звонок в дверь. Вот и пришла её очередь пустить тётеньку в квартиру, показать ей все дырки, по средствам которых на самом деле мы дышим более менее свежим, новым воздухом, расписаться в её огромной тетради напротив своей квартиры, и иногда даже не сказав "Досвиданя", на самом деле думая о том, что только что вымытые полы были испачканы неразутыми ногами проверяющей, закрыть дверь. Она не старалась обратить внимание на то, что ей сейчас придётся всё это проделать, она была в своих мыслях, возможно ждала что-то, представляла, да что угодно. Открыв дверь, ей ещё пришлось открыть пошире глаза и рот. На пороге стоял человечек, верхом сидящий на двух друзьях, переодетых не самым местерским способом в белую лошадь. Его одежда была расшита разноцветными фантиками из-под конфет, имитируя одежду принца. Рядом невысокого роста мальчёнка, не обязательно самый младший для своего размера тела в высоту, был переодет добрым шутом, играющим на неизвестной ей дудочке весёлую песенку и в такт ей изредка гремел бубенчиками пришитыми на его забавный головной убор. Ещё какие-то люди светили на руки и голову принца фонарём, как оказалось для того, что бы девочка увидела свет который есть на самом деле не только сердцем, но и глазами, для того, что бы было проще поверить. Он протянул ей корону, которую судя по всему тоже смастерил со своими помошниками. "Я принцесса! Самая настоящая принцесса! С короной, и принцем!" - это можно было прочесть в её глазах. Всё получилось.
   На этом рассказ оборвался. Девочка услышала просьбу мамы, которая находилась в этот момент в ванной, подойти к домофону. Мужской голос неприветливым тоном попросил открыть дверь, представившись проверкой газовых колонок. На секунду в её голове промелькнула мысль, о том, что это может быть пришел её принц, о котором она только что прочла. Прошло примерно пол часа. Раздался звонок в дверь, и наша героиня уже и забыв о принце, а думая только о том, что сейчас зайдёт мужик, не самой приятной внешности, с запахом перегара и некрасивой щетиной, проверит колонку и уйдёт дальше. Открыв дверь, девочка вновь вспомнила только что прочитанную сказку, на пороге стояла женщина, но через секунду она увидела того самого мужчину, который наверно и звонил в домофон, импровизированный телохранитель своей коллеги, которая судя по телосложению и строению черепа сама может защитить от кого угодно. Вера нашей принцессы в принца окончательно переключилась на процесс скорейшего выпроваживая этих  редких гостей. Внезапно женщина, бросив свою толстую тетрадь на пол, начала говорить принцессе странные вещи. Девочка слушала и ни чего не понимала, как всё это связанно. Работница коммунального хозяйства поведала ей о том, что принца нет на пороге только лишь из-за того, что она не верила в него, несмотря на столь странное стечение обстоятельств. Во-первых суббота, не один ЖЭК не работает по выходным. О том, что девочка больше верила в несуществующую проверку колонок в выходной день, чем в то, что за ней, пусть на ненастоящей, но всё же лошади, в игрушечной, но всё таки короне, обьявился принц. О том, что своими же собственными мыслями она обманула своё сердце, на самом деле веря в чудо только головой. Неискренность, пусть и неосознанная, привела к краху. Женщина попросила нашу девушку закрыть глаза на минуту, и подумать сердцем, на самом деле представить желанное этим органом, который вроде только и делает, что гоняет по телу кровь. Прошла минутка, раздался приятный, на самом деле приятный, голос который она узнала бы и сквозь сон. Из-за двери вышел человек, который ассоциировался у неё с туманом и пеленой. С глупой причёской, которая так выглядела из-за резинки которая держала на его голове смешную картонную корону, и ненастоящая лошадь с людьми внутри была на самом деле не белой, а серой, как ей и представлялось минуту назад. В его руке был подарок и для неё, та самая корона, с подтёками клея, на самом деле слепленная из цветных обоев. Она не думала зачем он всё сделал именно так, она не думала кто сидит внутри этой лошади, она не думала о том, что купил ли он эти обои, нашел на помойке, спросил у друга, или содрал дома со стены, это не важно. Он рядом и его можно потрогать. Оказывается верить легко. Верить, а не думать. Желание исполнено.
   Важно что бы сердце чувствовало и видело, чего на самом деле хочет, а не думало о силах, тем более чужих силах, для того что бы думать у нас голова есть. Добрые волшебники противоречат здравому смыслу, поэтому просьбы головы не улавливают, потому, что мозг не хочет в них верить, да ещё и в придачу обмануть может. А вот искренние желания сердец выполняют с удовольствием. Только вот эти волшебники либо есть рядом, если в них верить, либо их нет совсем. Всё просто.