Мозг

Кирштен Траум
     Синему хомяку было без разницы, ведь сегодня полнолуние…

     Наверное, скоро осень. Ведь сегодня четверг, и синяя зебра в дверь смотрела…Наверное, у него нет выхода. Совсем. Даже красная мамба не поможет… Ведь ей всего пару миллиардов лет, она даже младше Солнца. Эта безысходность заставляла его сидеть и думать. Думать о ситуации, в которую он попал…

     Синему хомяку было без разницы, куда и к кому идти…Синий хомяк долго думал, ведь он ещё не был умный, и ему приходилось долго думать. Думать было довольно-таки больно, и он пошёл к Чёрно-Рыжему Мозгу, чтобы попросить немного подумать — ведь Чёрно-Рыжий Мозг был самым умным—он был правителем Мозгуса.

     Чёрно-Рыжий Мозг злобно посмеивался, сидя в золотой прозрачной банке. Он являлся официальным владельцем этого  мира и всей Вселенной вообще. Конечно, Бело-Синий Мозг пытался отобрать у него несколько планет, но тогда Чёрно-Рыжий Мозг был ещё очень маленьким, и поэтому ничего не отдал. Реинкарнация Мозгов происходила быстро и не думая—умерший Мозг замораживали, и через пару веков появлялся его приемник.

     Синий хомяк принял роковое решение. Как так получилось, не знал никто, даже он сам. Просто встать на подоконник и сделать шаг вперед. В бесконечность и за пределы Вселенной. Последний шаг. Шаг в никуда…