Островитяне

Лиля Баклажанова
Они приезжают на остров. Их человек десять, не меньше. Местные добродушно приветствуют новеньких и угощают бурбоном и ромом. Все они из одной страны, примерно одного возраста, местные – это те, кто прибыл ранее и обжился, не более того.  Классный момент - радость встречи, беспечный смех, приятная выпивка, солнце, теплые камни…Двадцать человек. Пока двадцать. Что-то пойдет не так.
Первый день – расселенье в гостинице. Два члена группы бесследно пропали. Все напряглись, но никто не выдал своего опасения. Об этом даже страшно подумать. Лучше не думать. Но однажды приходится. Девушка обнаруживает в номере труп. Окровавленный труп. Итого, двое исчезнувших и теперь труп. Раздается крик. На звуки помощи сбегаются четверо ребят, ресепшионистка и двое носильщиков. Перепуганная девушка, обнаружившая тело, заглядывает в ванную и боковым зрением видит в углу мужчину в черном. Аккуратно, без паники, выходит и сообщает остальным о постороннем госте. Обслуживающий персонал обещает разобраться, а молодые люди глядят на мертвого товарища, делятся догадками и рассредоточиваются по комнате. Все сильно взволнованы и растеряны. Это мешает соображать. Вдруг девушку посещает сомненье: что обслуга так долго делает в ванной? Пауза. Все смотрят на дверь. Она открывается, и ресепшионистка с револьвером по очереди кладет всех присутствующих. Первую жертву убивает наповал, вторую слегка ранит, третью только пугает, еще двоим не оставляет шансов. Раненая и напуганная пребывают в шоке – обслуга из тех ребят, что накануне пили бурбон, смеялись, лежали на теплых камнях. Вместе. Вместе с ними. Обеим девушкам дают понять, чтоб ни слова. Ни-ни. Ресепшионистка мерзко ухмыляется. Ее глаза победительницы маниакально сообщают: убьют, всех убьют, другой вопрос – когда. Это не выбор, это приговор с открытой датой. Игра. Живи, но будь готов. Девушкам делается жутко. Они еще не догадываются, какая их ждет история.
Начинается партизанская война. Девушки видят, зачем местные экс-товарищи убивают приехавшую делегацию. Ради крови. Местным нужна кровь. Как вампирам. Тем же способом – через сонную артерию. Однако исключительно по другим причинам. Кровь не нужна им как пища, им нужно убийство подобным образом. Одержимые самой эстетикой, ею они и кормятся. Вампиры без физиологической потребности в крови. Вампиры, исповедующие ритуал. Сильные, зубастые вампиры, занимающиеся кровопусканием, но не пьющие кровь. Это непонятно. И оттого вдвойне страшно. Что здесь, черт побери, происходит?!
Девушки сидят в засаде. Им виден водопад. Две вампирши – их бывшие подруги – плещутся в воде. Вдруг одна задирает другой юбку, и девушкам отчетливо видна резинка на голом бедре. Обычная резинка для волос. Активная вампирша начинает медленно скатывать резинку с ноги партнерши, та чует опасность и неуверенно сопротивляется. Стаскивающая резинку явно играет со своей жертвой, дразнит ее. Одна нервничает, другая наслаждается властью. Девушки в укрытии неожиданно для себя догадываются: если снять резинку, вампирша станет смертной – такой, как они. Все вампиры носят на теле резинки и боятся за них, берегут, как зеницу ока. Становится понятным, что в водопаде имеет место не здоровое кокетство, а закон сильных, единоличных, жестоких. Это стержень, на который нанизываются все другие отношения. Каждый борется за выживание, даже в среде своих. Вампиры-убийцы, не пьющие кровь и охотящиеся не только на людей, но и друг за другом. Что же здесь, черт побери, происходит? Что за игра такая? Что получает победитель и кто всем этим руководит? И самое главное – ради чего все это?
Раздавленные внезапным озарением, девушки в ужасе понимают: без резинок им точно не выжить. Надо раздобыть резинки. Как? Где? Когда? Вампирши резко оборачиваются. Четыре пары глаз встречаются друг с другом.