Бизнес леди

Рушана Лопушанская
- Мне сказали, что вашей фирме срочно требуется заместитель директора…
Коллектив молча уставился на дверной проем, и привыкшие встречать посетителей  исключительно «по одежке» (фирма-то солидная), переглянулись между собой и по  доброму  заулыбались.
- Во дает - прийти в таком виде устраиваться на работу. Где она откопала этот бесформенный «бабушкин» костюм?! - не выдержала одна из сотрудниц.
- Видно, проводила инвентаризацию в сундуке той самой бабушки, - продолжила иронию другая сотрудница.
Через пару дней коллективу представили вновь назначенного заместителя директора, и, к всеобщему удивлению, перед ними предстала  та самая девушка из дверного проема, в бесформенном костюме.

Время шло, девушка четко выполняла свои обязанности и радовала начальство своим усердием. На глазах преображался и ее внешний вид, на что коллектив одобряюще  шушукался…
- Все правильно - лицо фирмы, - говорили они.
Тем временем исчез из поля зрения бесформенный  костюм,  видно, полетели в помойку  старые, пережившие не один ремонт туфли, и в один прекрасный день, в дверном проеме появилась настоящая «бизнес-леди»!

Держалась она теперь более чем уверенно и частенько одаривала коллектив недобрыми колкостями. Все сотрудники для нее, как-то вдруг, стали намного глупее, чем были. И говорили они  невпопад, и делали не то, и вообще, она одна с легкостью могла бы заменить всех…
Был корпоративный вечер.  Расслабившись,  «бизнес-леди»  вальяжно потягивала вино и вызывающе «грузила» рядом сидящую сотрудницу Катерину, щедро отпуская «комплименты» в адрес  новенькой сотрудницы:
- Посмотри-ка на нее:   одета-то как, просто дешевка. Наверное, наряд-то с рынка. Ни вкуса, ни фантазии, - высказывалась  «бизнес-леди»,  наливая сама  себе очередную порцию вина…