Счастье

Ионов Никита
Динамика событий привела его в состояние небольшого беспокойства. Обстоятельства давили на виски прессом окружающей действительности. Он и хотел бы проснутся, но понимал, что это была самая настоящая реальность, реальность жизни, от которой не скрыться и не спрятаться, как бы далеко он не бежал. Пути назад не было.

Индивидуальная машина времени. Она бы перенесла сознание в его текущем состоянии в прошлое. Тогда он смог бы заново пережить моменты жизни и направить свою жизнь в другое русло. Хотя бы один раз перенестись на несколько лет назад. Но ошибок не избежать даже в таком случае и раз за разом будет только хуже. Жизнь продолжалась, как бы ни хотелось ее остановить или даже повернуть вспять. И единственный способ - идти дальше, не обращая внимания на преграды, которые встают на пути. Надо просто их преодолевать. Его преследовало странное чувство неоднозначности. Но сейчас некогда было подаваться пустым рассуждениям. Все можно исправить…

Эти мысли проносились в нем, каждый раз, когда приходилось принимать важное решение. Вот и сейчас, стоя на 98 этаже и глядя на Океан он принимал решение бросить все и начать жизнь заново или продолжить вечную погоню за самим собой. В зале совещаний ждали его слов, его решений, а он хотел бросить все это. Ему надоела эта гонка! Он устал и был уже стар. Ему было 37, но чувствовал он себя одиноким стариком…