Лягушонок или куда уходит Лето? Анна Снежина 2

Конкурс Сказок
Часть 2

Ежик выглянул из-за берёзки и недовольно поморщился, - ну что ты так кричишь?! Я же не глухой! Привет, Лягушонок! И Ёжик помахал Лягушонку лапкой, с зажатой в ней кисточкой. Лягушонок обрадовано кинулся к Ёжику, и затарахтел, - Ну Ёжик, ну ты где был? Я тебя искал, искал, а ты всё никак не находился! Представляешь, в лесу все припасы собирают, к Зиме готовятся, а Лето уходить собирается, ты хоть знаешь об этом? А давай пойдём вместе с Летом, посмотрим, куда Лето уходит? Так интересно, а то мне тётушка Жаба сказала, что я всю Зиму спать буду, а мне так не хочется, столько всего интересного, а тут спать надо. Я и так вон на берегу лежал, лежал, столько всего интересного пропустил, и вон, чуть не пропустил уход Лета! Он выпалил это всё на одном дыхании и уставился на Ёжика, ожидая ответа. Ёжик, а ты что вообще тут делаешь? – Лягушонок только что заметил кисточку и ведёрко с краской.
Как что? - Лето задерживаю, чтобы не уходило! – и он принялся закрашивать зелёной краской первые жёлтые листочки на берёзе. Мне мама сказала, что Лето уходит, когда на деревьях листья становятся цветными. Тогда приходит Осень, а за ней Зима. Вот я и подумал, что если все листики будут зелёными, то Лето никуда не уйдёт, и останется. Тогда всегда будет тепло, и никому спать не придётся так долго, всю Зиму. Ты бери кисточку, помогай! Вдвоём быстрее справимся, а то вон, сколько их, цветных листиков!


Лягушонок огляделся вокруг. И, правда, что-то он раньше не замечал, что на берёзах появились жёлтые листочки, а на клёнах красные. Так стало даже красивее. Но раз Ёжик сказал, что нужно закрасить, то нужно ему помочь. Друзьям ведь надо помогать! И Лягушонок взял кисточку и тоже стал закрашивать листочки. Они дружно красили до самого вечера, пока солнышко не стало садиться за лесом. Только тогда друзья оставили своё занятие и довольные пошли спать. Вокруг было всё зелёным. Зелёные берёзки, зелёные клёны, зелёные рябинки и зелёные малинки. Ёжик тоже стал зелёным, ведь он очень старался! И весь перемазался в зелёной краске. А Лягушонок и так был зелёный, так что на нём и краску видно не было. Красота! Всё зелёненькое, весёленькое, летнее!

Проснувшись утром, Лягушонок умылся и поскакал к Ёжику. Тот сидел на полянке, усыпанной зелёными листочками, и смотрел на деревья, которые они вчера с Лягушонком красили. Деревья опять стояли цветные. Причём разноцветных листочков за ночь появилось ещё больше, чем они покрасили вчера. А вчерашние листочки все упали и лежали на земле. Лягушонок, - вздыхая, произнёс Ёжик, наверное, мы с тобой неправильно делали. Видишь, листочки упали? Надо было их приколоть иголочками, тогда бы не упали.
А где мы столько иголочек возьмём? – спросил друга Лягушонок. Да у Ёлочки попросим,-   ответил Ёжик, - у неё много, она с нами поделится, пошли скорее! И они пошли к Ёлочке, попросить иголочек, чтобы приколоть листочки, чтобы те не падали и не наступала Осень. Видимо, одной зелёной краски недостаточно для того, чтобы Лето не уходило. Друзья набрали иголочек, сколько смогли унести и опять до самого вечера трудились, красили листочки и прикрепляли их иголочками, чтобы те не падали.


А утром, проснувшись, Лягушонок увидел, что всё вокруг покрыто чем-то белым и холодным. У него даже лапки замёрзли, пока он скакал к Ёжику. Ёжик, Ёжик, это что такое, не знаешь?- Лягушонок запрыгнул на пенёк, там было не так холодно сидеть. Знаю,- грустно ответил Ёжик. Это изморозь, мама сказала, что это уже Осень пришла, Лету конец, уходит оно. Видимо, зелёных листочков на деревьях недостаточно для того, чтобы Лето не уходило. Нужно что-то ещё, только вот что? И друзья задумались, что же нужно для того, чтобы Лето не уходило?