Марина. Закон единства и борьбы противоположностей

Полина Катаева
Они были настолько разные. Что возникал вопрос, почему они так долго вместе.
Марина была как огонь – яркая, стремительная. Ей необходимо было постоянно получать новые впечатления. Она не могла жить без приключений и азарта. Её можно было застать, прыгающей с парашютом или в магазине за покупкой снаряжения для дайвинга, или печатающей фотографии о путешествии на джипах по сафари. Марина обожала дискотеку 80-х и сауну, куда могла отправиться на всю ночь с подругами, могла запросто отправиться в поход с ночевкой на несколько дней.
Сергей был словно соткан из мягкого теплого воздуха. Он был спокоен и сдержан. Ничто не могло заставить его отправиться в поход или нырять со снаряжением в Красное море. Он был абсолютно домашним человеком, и все в доме носило отпечаток его рук: лоджия была им любовно обита досками, на стене в комнате висел телевизор, помещенный на специальную подставку, картины, постеры и фотографии, столь любимые Мариной, были им развешаны вдоль стен, а в кладовке располагался встроенный шкаф. Сергей всегда делал все добротно и на совесть.
В описываемое нами время Марина отправилась на очередную вылазку, на этот раз в шопинг тур с подругой, в солнечную Турцию. Марина умудрялась, работая главным бухгалтером, два раза в год отправляться отдохнуть, причем обязательно активно. Сергей остался дома – он был настолько ценным работником, что его ни за что не хотели отпускать. Он преподавал в Университете юным душам чудную науку химию.
Марина должна была прилететь в воскресенье, и Сергей подготовился основательно: он прибил в спальне новую полочку для Марининых книг и приготовил ужин. В процессе бурной подготовки Сергей отвлекся от ожидания звонка, а когда вспомнил, оказалось, что все самолеты уже прилетели, а Марина дома не объявлялась. Телефон супруги был выключен.
Сергей ждал жену два дня, а потом отправился на рыбалку с лучшим другом Славкой. Славик давно звал Сергея отдохнуть с удочкой, но Сережу такое времяпрепровождение не прельщало. Но в данной ситуации он был рад сбежать из города, подальше от этих стен, где все напоминает о непорядочном поведении жены. Сергей перенес занятия со студентами на другие дни, купил удочку и отправился на рыбалку.
Очутившись вдали от цивилизации, Сергей сначала испугался. За всю свою сознательную жизнь он ни разу не спал в палатке, не кормил комаров, сидя в лодке несколько часов подряд, и не перекусывал на ходу бутербродами там, где даже руки нормально помыть было нельзя. Очутившись далеко от шума родного города, он начал понимать, что толкает Марину постоянно отправляться в поход или за острыми ощущениями. Те, кто услышал тишину реки, шум леса и спокойствие природы, будут возвращаться к этому состоянию снова. Вернувшись домой, Сергей почти не удивился, не застав жену дома. Что-то подсказывало, что не могла Мариша просто так исчезнуть, этому должно быть объяснение. Сергей заглянул в почтовый ящик и нашел телеграмму.
Марина прилетела через несколько дней, понурая и смущенная. Она была бледной и незагорелой, сразу было понятно, что девушка провела время не на берегу моря или в магазинах, а на больничной кровати. Сергею было неприятно, что он подозревал жену во всех смертных грехах, поэтому он встречал её с огромным букетом роз. Марина поняла, чего её так не хватает в её бесконечных разъездах: Сережиного спокойствия и надежности .– «Как я соскучилась», - сказала она и прижалась щекой к гладковыбритой щеке мужа.
На этом можно было бы закончить рассказ, осталось уточнить маленькую деталь. Через несколько дней Марина получила sms: «Очень скучаю, когда увидимся?» Марина так дорожила вновь обретенным спокойствием, что незамедлительно ответила: «С опасными приключениями покончено.», а потом пошла и сменила симку на телефоне.