Катюша

Михаил Николаевъ
    Всеволода недавно выпустили из тюрьмы, где он отсидел 18 лет за убийство собутыльника с отягчающими, и еще одно уже в тюрьме, типа, который его домогался. Катюша сама вызвалась провести с ним беседу. Его нагнули на двадцать два, ей тоже двадцать два, возможно, они найдут общий язык.
   Только после института. Ну и что, она докажет этим напыщенным, ехидным  мымрам-сослуживицам, что не лыком шита. Кроме стандартных вопросов, вроде "Как вы планируете свою дальнейшую жизнь" она записала в блокнот целый ворох полезных советов для пожилых мужчин, которые освободились с зоны. Ведь не ей ли, в ее 22 года знать буквально все о подобных ситуациях?
   Дорога к зданию Службы пролегала через парк. Деревья меняли цвет, некоторые оставались еще зелеными, других вогнали в краску, третьи своей оголенностью громко кричали о приближении пушистой зимы. По парку весело бегали довольные дети, важно прогуливались солидные очкарики с миттельшнауцерами, нежно, на ходу обнимались студенты со школьницами...
   Все это разнообразие и яркость окружаещего мира на некоторое время заставили Катю забыть о предстоящей беседе. Она, будто загипнотизированная, вернулась к мыслям, посещающим перед сном, мыслям о Владике. На самом ли деле он любит ее так, как говорит об этом? "Согласен умереть, но перевоплотившись, остаться улыбкой на вашем лице, и каждый раз включаться в нужный момент..."
  Катюша не верила, что это правда. Редкие встречи с ребятами со своего и с параллельных потоков доказывали, что парни умеют прекрасно мобилизировать язык, если дело касается женщины, девушки. И остывают, добившись своего. Но ей определенно везло. С ней были дружелюбны-элегантны и после "уютных встреч". Которых было-то всего две. Но мымрам из Службы она наврала, что является эдакой разудалистой бабцой...вобщем, чуть ли не проституткой бесплатной, то есть, на букву Б.
  Бинаева, даже в детском садике мамой было вышито на одежде Катя Б. А в школе за эту надпись уже подкалывали.
  Ладно, Владик, может, и бросит ее, но что скажут мама и папа, запрограмировавшие свою любимую дочь на эту специальность? Думали ли они, что Кате придется общаться с рецидивистами, наставлять их на путь истинный? Ничего, она всем докажет, что не струсила, что может воспитывать тех, кто в три раза ее старше, и Владик даже возгордится ею, забросает букетами роз....
   Вот оно, серое, неприметное здание Службы, ни одного посетителя, никого кругом, внутри нет даже вахтера, лишь в углу видеокамера...

 - Внимание, внимание, в вестибюле упала наша сотрудница, скорее всего - обморок,  вызывайте скорую, я и наш новый служащий, Владислав, уже направляемся с аптечкой к месту происшествия.
  А тем временем  в парке  с той же беспеременной скоростью опадали листья, и ничто не намекало на приближение зимы.