Ведьма ч. 11

Маргарита Фортье
(продолжение..

Следователь Рогозин  собирал по крупицам любое описание машины  и её владельца,  появившегося неожиданно  с накаченными мускулами возле дома накануне убийства.

На лавочке в тот день,  сидела  баба Валя. Пожилая женщина жила в квартире   на первом этаже одна. И частенько сидела возле подъезда.


-Хорошо, что на первом  живу, - рассказывала она Рогозину, - три ступеньки хода и я уже на улице. А вот моя товарка на пятом, так, та только в день пенсии и выходит, ноги то они не казённые, болят окаянные, спасу нет. А на пятый туда-сюда  не  набегаешься.. Ты- то ешо молодой…тебе об этом знать рано…

-Да, какой там бабуль, у самого ноги ломит, и года  до пенсии считать  стал от этой работы. Работаешь,  а толку, - на  Рагозина нахлынула волна усталости и приближающаяся участь пенсионера с беспросветным будущим..

«Бегаешь, бегаешь как собака, под пули лезешь, а  пенсии   не заработаешь больше десяти тысяч»- одновременно соотнося     денежный эквивалент, снова пожалел свою участь,  подумав про себя. 


- Вот  я и говорю, хлипкий народ родился после войны.

- Вера Иванна, я к вам вот по какому вопросу. Насчёт машины  и того мужчины, которого вы видели  в  день  убийства молодой пары..

-Так я ж сынок уже рассказывала много раз. Мужик красивый был, спортивный, в чёрной рубашке. Я ещё подумала: «на  Альберта похож  из сериала,   что   по телевизору показывают
 Вот и залюбовалась им. Вежливый больно уж.

- А что он спросил у вас Вера Иванна?

- Да, спросил про женщину какую-то, мол,  ищет её, влюбился дюже сильно. Попросил открыть дверь и всё.

- А голос,… какой, голос ?

-Да приятный голос. Не грубил, ничего такого не говорил. Быстро зашёл и быстро вышел, поблагодарил потом. Я ещё подумала- «как он  на Альберта похож..»

- А машина, какая была Вер Иванна? Вспомните, может какая эмблема была или деталь запоминающаяся…вмятина, рисунок.

- Машина как машина. Инаштранная. Чёрная. Заду  кошка на окне сидела, белая.

-Кошка?.. Живая?- Рогозин с подозрением посмотрел на Веру Ивановну, не бредит ли.

- Игрууушкаааа,-  молвила она протяжно, метнув свирепый взгляд – иг-ру-шка, - повторила снова с раздражением.

- А как она выглядела, припомните, пожалуйста, очень важнА…любая деталь..

- Господи, ты, что кошек не видел?..Кошка и есть кошка, сидит на заднице и смотрит, ну ты что меня пытаешь.?! Белая, пушистая игрушка.

-А в машине никого не видели, ну может, мелькнул кто ?..

- Нет, не видела, кошку помню, а больше ничего не видела..

- Ну,  ладно, И на этом спасибо Вер Иванна, но если вспомните, то   позвоните мне, вот  визиточка, там и номер  моего телефона написан..

Баба Вера сунула визитку в глубокий карман халата, перегнув её напополам.
- Ладно,  милый, позвоню, коли вспомню что.

 Рогозин поднялся с лавочки,   понял, что  надежды на звонок Веры Ивановны  мало, но чем черт не шутит. Иной раз такие алкаши перезванивали, протрезвев  такие факты выдавали, что мама не горюй. Маленькая деталь помогала распутать весь клубок.

 Он вспомнил ограбление  сберкассы три года назад, когда местный бомж нашёл чёрные перчатки, а на них оказались следы грабителя, что очень помогло следствию.  За это - раскрытое  в короткие сроки дело - он и получил тогда новое звание, да ещё и   премию….А всё благодаря случаю.

Он вообще верил  в случай. Кто-то всегда мог видеть или слышать,  быть свидетелем или найти неизвестную деталь для следствия.. Если нет случая, который, как бусины нанизывает и связывает в единую цепь весь  сценарий преступления, однозначно будет висяк.
    

Оглядывая окрестность двора, Рогозин заметил, что молодые мамаши уже разбежались со двора кормить своих чад, поэтому оставаться и опрашивать  больше не имело смысла.
«Завтра приду мамаш опрошу, может какая шустрая и зоркая углядела,  что нибудь подозрительное».



Дрочер «рыл землю»…И если бы  Мага сказал  грызть бетон  за бабки, то он бы сломал зубы, челюсть, но грыз бы и его.
Мага платил щедро, а если  новость была ценная - особенно ценная - не мелочился.

Его слова «не обижу», вырисовывали на горизонте хорошую сумму лавэшек, которая  была сейчас так необходима Дрочеру..
Он был заядлый игрок - неисправимо болен игроманией. В последние дни ему не везло. Масть не шла, фортуна отвернулась, долг зашкаливал, а сроки поджимали, и надо было  отдавать, если не бабло, то  голову на плаху.

Те люди шутить не любили, долги собирали  в срок. А  срок истекал через неделю… Сам его назначил,  самому и ответ держать.
Он твёрдо  знал, если «нароет» как можно быстрее «копромэ», то расплата будет незамедлительна..Да и он  не дурак - за скорость назначит  двойную цену.

Поэтому он «рыл землю» и днём, и ночью. Спал  всего два часа. В основном сидел на крепком кофе и энергонапитках, чтобы не рухнуть без сил.

Его  настоящее имя было позабыто и похоронено  в окружении его клиентов - богатых хозяев жизни.  И никто уже не мог вспомнить, как его звали по паспорту.
Дрочер, дроч – компьютерный  маг, создатель порносайтов, развлекательных программ и игрушек…

Дело у него было прибыльное и можно было спокойно существовать, но игра, она отнимала почти весь заработок..   
Погонялой его наградил один «хорёк»,  из хозяев борделя..
Приехал  к нему диск  с тёлками забрать для клиентов, тот ещё в работе был. Пока ждал, наблюдая, штаны домиком встали. А у Дрочера ноль эмоций..
-Тебе что, ни одна девка не нравится?  У тебя соска хоть есть,… дрочер!- спросил,  любопытствуя, насмехаясь.

- Да, я привык к этому бл-ву…как гинеколог стал стоек ко всему..

Так и приклеилась к нему это клика. Он,  молча,  согласился. Ведь
по паспорту его имя было Агадий, что вызвало бы насмешки  и  смех  ещё больше у корешей криминального мира..


 Агадий окончил  институт электроники  и программирования. Голову и талант к этому делу имел большой. Жильё  снимал дорогое - не любил убогость, был зол на себя, на мать с отцом пропивших  квартиру, на богатых  с деньгами  ,на бедных без денег, на баб продающих себя за деньги   и   на весь мир сразу. Поэтому  рыл землю, …чтобы отыграться и ненавидеть себя еще больше.

К вечеру он знал почти всё о Кристине -её внезапное  появление у  элитного  колдуна Андрея, историю её жизни с ним  и самое главное он знал -  где она жила  и кто её мать. Остальное было делом техники - узнать адрес матери  в провинциальном  подмосковном городке.


 
(продолжение…