Христос придёт в ночи

Николай Ярмак
Христос придёт в ночи, как тать.
И час тот надо не проспать:
Горящим в лампе свет держать,
В убранстве праведном встречать.

"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв (разум) светильники свои, вышли навстречу Жениху (Сыну Человеческому). Из них пять было мудрых (способных трансформировать Духовные Знания) и пять неразумных (которые Духовные Знания в повседневной жизни не применяли, оставляя их на задворках души). Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (которое суть духовные состояния).* Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в (духовных) сосудах своих. И как Жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, Жених идёт, выходите навстречу Ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши (привыкшие к мирской суете) гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим (мудрость) и купите себе (духовные состояния). Когда же пошли они покупать, пришёл Жених, и готовые (в состоянии покоя) вошли с ним на брачный пир,** и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас (ибо вы не поклонялись Отцу в духе и истине /Ин.4.23-24/, не готовились к Моему приходу, и не достигли духовных состояний. Итак, бодрствуйте (отрешитесь от мирской суеты, и медитируйте постоянно), потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" /Мф.25.1-13/.
               
* - Блажен муж, который в уединении день и ночь размышляет о законе Господнем /Пс.1.1-2/, концентрируя сознание на незримом духе. Вследствие медитативного поклонения Отцу в духе и истине, чадо Божие достигает духовных состояний, которые суть кротость, смирение, покой /Мф.11.28-30/, уединенность, молчание /Мф.12.19/, воздержание, покорность, гармоничность, терпение /Лк.21.19/. Душа избранника Божьего обретает совершенную свободу от первородного греха, состоящего в раздвоенности сознания, влекущего страдания при выборе между так называемыми добром и злом, законом и справедливостью.

** - "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне ангел: напиши: блаженны (144000 праведников) званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии" /Откр.19.7-9/, ибо только ради этой брачной вечери Господь Бог творил и создавал небо, землю, море и всё, что в них.
"Царство Небесное подобно Человеку Царю, который сделал брачный пир для Сына Своего и послал рабов своих (пророков) звать званых (религионеров) на брачный пир; и не хотели (религионеры) идти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сём, Царь разгневался, и, послав войска Свои, истребил убийц оных и сжёг город их. Тогда говорит Он рабам Своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак, пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду (не имеющего на челе печати Бога Живаго /Откр.7.4/), и говорит ему: друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал Царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званных (религионеров), а мало (всего 144000) избранных" /Мф.22.2-14/.
PS. Отец Небесный, в связи с тем, что мои рецензии удаляются тьмой, прошу Тебя на того, кто это делает, наложить кару, о которой говорится в стихах 18-19 главы 22 Откровения.