Лёгкие пути..

Анна Ладыгина
02.09.10 0:08

да..люди встречаются,люди расходятся...
размениваются по пустякам..и теряют всё..
люди-великие создания..они умеют создавать.они сами всё рушат.
мы теряем головы..шёпотом въедаемся в головы других..меняем чужие миры, меняем пути..постоянно выбираем.
уйти или остаться тут.
вперёд. или свернуть.
так легко разрушать..думать лишь о себе.легко не позвонить "потому что это Я.и он (она)-ничто".
Легко отпустить..выкрикивая жестокость вслед. Легко сказать "нет"..
и говорить потом,что тяжело..что что-то там в районе горла давит со страшной силой..и что сердце вроде бы и не бьётся. но ведь именно мы выбираем эти лёгкие пути. не строить. не искать решений.
а разрушать.
уйти так легко. не взять за руку,не посмотреть в глаза и не сказать этим глазам "да,я не прав"..тяжело принимать и прощать..тяжело поддаться тому,кто рвёт твою душу в клочья..тяжело,но возможно.
мы думаем,счастье-это так просто..но когда сталкиваются планеты...происходят катастрофы.
два мира..разных. неизученных,непонятных..обретают друг друга...и забывают,что они две разные сферы.две непохожие планеты...
ласки,нежность,разговоры по ночам..дыхание..всё запутывает,обязывает.связывает.
люди забывают о делах,суете...живут друг другом,дарят..отдают всё...и просят взамен.даже требуют.
и нагнетают.и расходятся.
и потом в других разговорах слышется "не сошлись","устали","слишком разные"...
это так легко..не связываться.остаться одному.заниматься тем,чем хочешь ты.потому что ТЫ-это ТЫ и никто и никогда НЕ ПОСМЕЕТ........и потом плакать ночами и сходить с ума,сжимая виски..от одиночества.
Одиночество-это выбор одного человека.мы можем постоянно менять людей.можем уходить.только когда-нибудь мы обернёмся и поймём,что позади остался Человек.тот самый.
...только уже время прошло.и некуда.и не за кем идти.
и не за кого бороться.

Анна Lady le myosotis(с)